МЫ С ВАМИ В РАБОТЕ СОВМЕСТНОЙ УДАЧУ ДЕЛИЛИ ВСЕГДА

Вот и закончился 2020 год. Он был трудный, беспокойный. Люди с опаской проживают все високосные года, ведь на них выпадает больше невзгод, катаклизмов, потерь родных и близких. А прошедший год запомнит весь мир. Нелегко бороться с новой сильной болезнью, но все когда-нибудь заканчивается. И мы ждем от нового года стабильности, уверенности в завтрашнем дне, и что скоро снова будем встречаться все вместе на праздниках и в гостях. Думаем о хорошем и ждем радостных событий.

13 января свой профессиональный праздник, День печати, отмечают типографские работники. Раньше типография входила в состав редакции и называлась единым словом «редакция».
Печатали одну газету, где вся работа проходила вручную. Над версткой газеты работала Горошко Любовь Васильевна, впоследствии обучившая достойных и опытных учеников. Первым руководителем был Шапкин Борис Иванович. В 1964 году построили новое здание типографии. Со временем директором стала Валентина Георгиевна Чивилева, которая возглавляла предприятие в течение 19 лет. Нелегко в женском коллективе: у каждой – свой характер, нрав, житейские проблемы. Справляться с трудностями руководителю помогали спокойствие и уравновешенность, коллектив ее уважал.
В то время было интересно работать! Из Костромы поставляли бумагу, материалы и заказы. Среди рабочих было развернуто соревнование по выполнению плана. Проводились различные мероприятия. Активно работали общественные организации: партийная, комсомольская, профсоюзная. И люди относились друг к другу с уважением.

Продолжение читайте в газете № 4 от 12 января 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *