Макарьевская Госавтоинспекция рекомендует водителям быть предельно внимательными на дорогах при неблагоприятных погодных условиях

В связи с резким понижением температуры до -25 — — 32 градусов Макарьевская Госавтоинспекция призывает водителей на дороге быть предельно дисциплинированными и внимательными на дорогах, а также по возможности воздержаться от дальних поездок в эти дни.

В таких поездках существует большой риск попасть в сложную ситуацию на дороге. При наступлении морозов автомобилистам рекомендуется не забывать проводить тщательный осмотр транспортного средства перед поездкой. Наибольшей опасности при низком температурном режиме подвергаются водители и пассажиры автомобилей на дизельном топливе, которое не выдерживает низких температур и замерзает.

Также в таких случаях возможны проблемы в работе аккумулятора и световых приборов, что может привести к возникновению аварийной ситуации. Поэтому, если выезд нельзя отложить, необходимо проверить все системы автомобиля, — посмотреть заряд аккумулятора, проверить давление в шинах и электрику.

При управлении автотранспортом водителям следует быть предельно сконцентрированными, в частности, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость. Необходимо быть аккуратнее при совершении маневров, в том числе перестроении из ряда в ряд. Нужно в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана либо снегопада максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

У людей, оказавшихся в сложной дорожной ситуации при неблагоприятных погодных условиях, особенно на междугородних трассах, не всегда есть возможность самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта или объектов придорожного сервиса. Многие вынуждены оставаться на автодорогах около транспортных средств. Сотрудники ГИБДД призывают не оставаться равнодушными, при необходимости оказать другим водителям посильную помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *