Костромские автоинспекторы уделяют особое внимание оказанию всесторонней помощи участникам дорожного движения

В связи с установившейся на территории региона холодной погодой костромские автоинспекторы уделяют особое внимание оказанию всесторонней помощи участникам дорожного движения, столкнувшимся с внештатными ситуациями на дороге.

Автополицейские помогают устранить поломки транспортных средств, которые происходят зачастую из-за понижения температуры. При несении службы на федеральных и региональных автодорогах с большим вниманием относятся к водителям большегрузного транспорта, которые не могут въехать в населенные пункты из-за ограничения движения. Водителей, совершающих длительные поездки, при необходимости отогревают горячим чаем, сопровождают к созданным в муниципалитетах пунктах обогрева.

Госавтоинспекция Макарьева призывает участников дорожного движения, прежде всего, к более внимательному отношению друг к другу, особенно к детям. Если на ваших глазах кто-то попал в затруднительное положение на дороге, не проходите мимо, сообщите о случившемся по телефону экстренных служб либо ближайшему экипажу ДПС. Сотрудники ГИБДД предпримут все возможные действия, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается.

Кроме того, в условиях морозной погоды ГИБДД рекомендует водителям быть особенно внимательными к пешеходам: люди могут появиться на проезжей части неожиданно, например, из-за клубов пара, исходящего от впереди идущих автомобилей. Автолюбителям необходимо быть к этому готовыми, и, в случае опасности, принять меры к предотвращению аварии. Не стоит забывать о снижении сцепных качеств резины в мороз – не превышайте безопасную скорость движения, чтобы не потерять контроль над автомобилем.

Пешеходам также необходимо особо учитывать неблагоприятные погодные условия. Не стоит начинать переход дороги сразу после проехавшей машины, — она может буксировать еще один автомобиль. Категорически нельзя переходить дорогу в неустановленных местах, на запрещающий сигнал светофора, перед близко идущим транспортом: на замерзшем асфальте тормозной путь автомобиля резко увеличивается, остановить машину перед внезапно появившимся на дороге пешеходом водителю просто невозможно. Пешим участникам дорожного движения, выходя на улицу, обязательно следует учитывать и собственное самочувствие. Не рекомендуется находиться на морозе в нетрезвом состоянии: алкоголь, поначалу давая кратковременное обманчивое ощущение тепла, затем резко сужает сосуды, что приводит к быстрому переохлаждению. Кроме того, алкоголь сильно искажает восприятие, что не позволяет правильно оценивать ситуацию и собственное самочувствие.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует участникам дорожного движения воздержаться от поездок на дальние расстояния, особенно в ночное время. Если вы попали в нештатную ситуацию, вы всегда можете обратиться за помощью к сотрудникам ДПС ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *