Губернатор поблагодарил врачей, сотрудников правоохранительных органов и оперативных служб за работу в новогодние праздники

Новогодние праздники в Костромской области прошли спокойно и без серьезных происшествий. Губернатор Сергей Ситников поблагодарил медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов и оперативных служб за организацию работы в праздничные дни и обеспечение безопасности людей.

Глава региона в ходе еженедельного областного совещания подчеркнул, что в целом в новогодние праздничные дни костромичи серьезно отнеслись к рекомендациям и ограничениям, которые были приняты областным оперативным штабом. В Костромской области был организован контроль за деятельностью систем жизнеобеспечения, социальных объектов, торговых точек и развлекательных заведений. Количество вызовов, поступивших от граждан по единому оперативному номеру 112, по сравнению с предыдущим годом сократилось в разы.
«Благодарю врачей и медицинских работников за работу в новогодние выходные. Нагрузка была большая, но отработали в праздничные дни достойно. Помогли очень многим. Хочу поблагодарить сотрудников правоохранительных органов, оперативных служб за организацию безопасности, правопорядка в период новогодних дней на территории области. Хочу отметить эффективную работу и выражаю благодарность всем, кто в праздничные дни был задействован в обеспечении бесперебойной работы систем жизнеобеспечения и безопасности людей», — подчеркнул Сергей Ситников.
Глава региона отметил, что качественная работа должна проводиться органами власти на всех уровнях, формальных подходов к организации мероприятий, от которых зависит жизнь и здоровье людей, быть не должно.
По требованию губернатора контрольное управление администрации Костромской области провело внезапные проверки исполнения поручений по обеспечению безопасности жителей во время новогодних каникул. Была проверена организации работы торговых точек, культурных и спортивных мероприятий. В ряде муниципальных образований выявлены нарушения масочного режима, санитарно-эпидемиологических требований.
Сергей Ситников поставил задачу разобраться со всеми случаями ненадлежащего исполнения поручений и доложить о принятых административных решениях на областном штабе по профилактике распространения коронавирусной инфекции.
«Департамент культуры, департамент образования, комитет по физической культуре и спорту — по всем выявленным фактам проведите проверки и определите, кто должен понести наказание, конкретные должностные лица. Всех руководителей департаментов и муниципальных образований информирую о том, что практика внезапных проверок будет продолжена. Спрятаться за планы и документы не получится. Будьте любезны организовать реальную практическую работу надлежащим образом», — потребовал глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *