Департамент АПК: количество сельхозтехники, закупленной аграриями, в 2020 году увеличилось почти в полтора раза

По итогам прошлого года сельхозтоваропроизводители Костромской области приобрели 267 единиц специализированной техники и оборудования. Это на 43% больше, чем в 2019 году.

Задачу стимулировать закупку сельхозпроизводствами региона высокопроизводительной техники перед департаментом агропромышленного комплекса поставил глава региона Сергей Ситников. По мнению специалистов, это крайне важно с точки зрения оптимизации процессов,  использования трудовых ресурсов, наращивания производственных мощностей предприятий.
В 2020 году, благодаря региональному механизму субсидирования затрат аграриев на приобретение техники и оборудования, сельхозтоваропроизводителям была оказана господдержка в размере более 68,9 млн рублей, что позволило им приобрести 237 единиц техники и оборудования.
Всего же в 2020 году хозяйствами Костромской области приобретено 267 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму около полумиллиарда рублей — это самый высокий показатель за последние несколько лет. Рост объемов приобретения техники по сравнению с 2019 годом составил 43%, по сравнению с 2018 годом – 64%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *