В регионе организован контроль за организацией мест спортивного отдыха и досуга

В муниципальных образованиях Костромской области в новогодние праздники в связи с отменой массовых мероприятий реализуется комплекс мер для обеспечения возможности занятий населения зимними видами спорта. Заместитель губернатора Ольга Ерёмина по поручению главы региона проверила организацию работы лыжных трасс, катков и спортплощадок в Костроме и Костромском районе.

 В этом году в связи с пандемией коронавируса в Костромской области по требованию Роспотребнадзора массовые мероприятия отменены.
В связи с этим губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед профильными органами власти и муниципальными образованиями задачу обеспечить для детей и взрослых возможность организации уличного досуга — катания на лыжных трассах, катках,  снежных горках, при обязательном соблюдении всех санитарно-эпидемиологических правил.
По поручению главы региона заместитель губернатора Ольга Ерёмина лично посетила спортивные площадки, лыжные трассы и катки в Костроме и Костромском районе и проверила работу по организацию отдыха населения.
Как сообщила Ольга Ерёмина, сегодня основная задача — это создание комфортных и безопасных условий для отдыха. Перед муниципалитетами поставлена задача поддерживать спортивную инфраструктуру в надлежащем состоянии.
«Необходимо, чтобы своевременно расчищались трассы, своевременно проводилась заливка катков, своевременно проходила техника, чтобы прокатать лыжную трассу. В принципе, я осталась удовлетворена той подготовкой, которая проведена.  Организованы катки и лыжные трассы в Караваево, на территории ипподрома, в Посадском лесу. Хорошая, профессионально подготовленная лыжня в деревне Чижово. Организованы прокаты коньков и лыж. Можно выехать с семьей, очень хорошо и полезно провести время», — прокомментировала Ольга Ерёмина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *