Добрые традиции нашей семьи

Образом и стилем жизни семьи являются семейные праздники и традиции. К ним относятся уважение к старшим, взаимопомощь, обсуждение книг и новых фильмов, воскресные обеды, хождение в походы и многое другое. Хорошие семейные традиции положительным образом действуют на детей и формируют у них жизненные представления. Они также диктуют образ поведения детям и дают в семье чувство единства с сестрами, братьями, родителями. Когда с детства дети привыкают к семейным праздникам и традициям, у них создается позитивное отношение к будущему. Например, ребенок с радостью ожидает воскресной рыбалки или поездки на дачу, в музей, театр, готовится к свадебной годовщине дедушки и бабушки, с удовольствием ждет сбора всех родственников на праздничный обед, а ночью перед сном с нетерпением ожидает чтения сказок и поцелуя. Из таких детей вырастают позитивные и общительные люди. У таких оптимистов есть большой шанс добиться многого в жизни. “Какие традиции существуют в вашей семье? Какие праздники вы совместно отмечаете?” – с такими вопросами обратился к прохожим на улицах Кадыя корреспондент газеты «Родной край» Николай МАЛКОВ.

Кристина:
– Как известно, Новый год – это любимый праздник огромного количества людей! В новогоднюю ночь мы с родными и близкими проводили уходящий год и встретили новый!
В наступившем году я желаю всем крепкого здоровья, счастья, удачи и всего самого хорошего!

Николай Александрович:
– Летом всей семьей мы ездим в лес за грибами и ягодами. Мы сообща трудимся в огороде. Я родом из Завражья, на день рождения отправляюсь отдыхать на берег реки.
Перед праздником мы нарядили елку в своем жилище. Хорошие традиции мы должны хранить и никогда не забывать! Своим односельчанам в новом году я желаю быть всегда здоровыми!

Слава, Даня:
– Наш любимые праздники: Новый год, 23 Февраля, 8 Марта, Масленица, День матери, день рождения. На Масленицу мама печет блины. А 8 Марта мы дарим ей цветы. На день рождения заказываем большой торт к праздничному столу. Без вкусного угощения не обходится ни один день рождения!
В домах у нас – красиво наряженная елка. В выходные дни иногда ездим в деревню. В семье традиции должны быть сохранены! Желаем, чтобы в 2021 году люди как можно меньше болели и чаще улыбались!

Михаил Викторович:
– В нашей семье – много традиций! С супругой все праздники, торжества отмечаем вдвоем. Мы всегда вместе – в радости и горе! Девиз нашей жизни мы перевели в традицию. С Надеждой Александровной живем вместе сорок один год. В день рождения супруги я всегда дарю ей ландыши. Это – любимые цветы Надежды! С утра пораньше я собираю букет, а затем вручаю красивый подарок. Этой традиции я ни разу не изменил! Если вдруг человек нарушил традицию – значит, он нарушил ритм жизни! В нашей стране есть и памятные мероприятия – в День Победы, День памяти и скорби. Без традиций, объединяющих всю страну, прожить нельзя! Обычаи, передающиеся нам из поколения в поколение, мы обязаны бережно хранить. Ни в коем случае нельзя о них забывать!

Лидия Александровна:
– Я стараюсь всегда встречать христианский праздник – Рождество Христово. Новый год – это самый любимый, самый домашний праздник для каждой семьи! В такие замечательные праздничные дни нужно всегда проводить время вместе.
Каждому человеку я желаю здоровья, терпения, уважения друг к другу! Будьте счастливы в наступившем году!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *