В этом году на Кремлевской ёлке можно побывать, не выходя из дома

В 2020 году Кремлевская ёлка, о которой мечтают многие дети, впервые пройдет без зрителей — в онлайн-формате. Такое решение принято Президентом России в целях безопасности детей и взрослых. Увидеть главное новогоднее шоу страны смогут все жители страны по телевизору — не выходя из дома.

     Как отмечают организаторы мероприятия, онлайн-формат проведения Всероссийской елки в Государственном Кремлевском Дворце открыл новые возможности. В этом сезоне на новогоднем представлении смогут побывать все жители страны.
Новогодний спектакль «Пятое время года, или Кто придумал Новый год» будет показан на детско-юношеском канале «Карусель» 31 декабря 2020 года в 18 часов (по московскому времени).
В основе сюжета — связь традиций и инноваций. Организаторы хотят донести до современных детей, что книги и современные гаджеты отлично дополняют друг друга.
В представлении задействованы артисты ведущих московских театров и кино, команда сборной России по акробатике, чемпионы мира и Европы по спортивному рок-н-роллу. В спектакле использованы виртуальные и классические декорации. Зрители также увидят новые костюмы, изготовлением которых занимались опытные мастера.
«Телевидение позволяет сделать картинку более динамичной, объёмной. Мы можем показать спектакль с разных ракурсов, приблизить детали. Мы работали над этим представлением 9 месяцев, оно будет исключительным! Зрители не смогут оторваться от экранов, пока не закончатся финальные титры», — рассказал режиссёр-постановщик спектакля Михаил Малышев.
Повторные показы на телеканале «Карусель» пройдут 7 января в 19.30 и 13 января 2021 года в 17.00.

 Для справки:
Кремлевская ёлка проводится уже более 80 лет. Первое представление состоялось в 1935 году в Колонном зале Дома союзов. С 1953 года её стали проводить в Большом Кремлевском дворце. С тех пор праздник никогда не отменялся.
В прошлом году на Кремлевской ёлке от Костромской области побывали 32 школьника из 12 муниципальных образований. Это отличники учебы, победители различных олимпиад и творческих конкурсов, дети из малообеспеченных семей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *