Костромская область привлечет федеральные средства для оказания помощи хлебопекарным предприятиям

Хлебопекам региона компенсируют часть затрат на производство продукции. Костромская область привлекает на эти цели федеральные средства. Об этом заявил губернатор Сергей Ситников. Во время рабочей поездки в Кадыйский район глава региона оценил работу предприятия «Монтажник», одним из направлений которого является производство хлебобулочных изделий.

Производство хлеба предприятием «Монтажник» в Костромской области было запущено в 1998 году. Пекарня небольшая, в ней трудится четыре человека, которые пекут ржано-пшеничный хлеб, батоны, булки и др. В год здесь выпускают порядка 250 тонн изделий.
Продукция реализуется в собственной торговой сети, которая состоит из 15 магазинов, а также в торговых точках Островского и Межевского районов. Кроме того, продукция предприятия поставляется в учреждения социальной сферы Кадыйского района.
Главе региона руководители предприятия доложили — предприятие работает в штатном режиме, перебоев с поставкой сырья нет. Сейчас имеется трехнедельный запас муки.Предприятие с начала года не меняло отпускные цены. Батоны из муки высшего сорта стоят 30 рублей, буханка ржано-пшеничного хлеба – 32 рубля.
Губернатор Сергей Ситников отметил, что хлебопекарные предприятия, сдерживающие цены на свою продукцию, смогут рассчитывать на компенсацию части затрат. Костромская область привлекает на эти цели средства федерального бюджета.
Предприятию «Монтажник» из Кадыйского района поддержка будет оказана по итогам сдачи отчетности за работу в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *