В Костромской области в рамках декады спорта и здоровья запланировано более 600 физкультурных мероприятий

По решению Президента России Владимира Путина с 1 по 10 января 2021 года будет проходить Декада спорта и здоровья. В Костромской области запланировано 635 физкультурных и спортивных мероприятий для различных возрастных групп и категорий населения, в которых примут участие более 17 тысяч человек.

В целях соблюдения эпидрежима, подавляющая часть физкультурных мероприятий будет организована на открытом воздухе — это соревнования и турниры по хоккею, лыжным гонкам, зимнему спортивному ориентированию и т.д. Кроме того, в ходе декады пройдут семейные старты, комбинированные эстафеты, катания на коньках и лыжах — мероприятия, которые позволяют соблюдать социальную дистанцию и в тоже время укрепляют здоровье людей.
«Отдельно можно выделить областной конкурс «Кострома лыжная» проводимый совместно с партией Единая Россия. В рамках конкурса подготовлено 37 лыжных трасс, участвуют жители из 16 муниципальных образований в возрасте от 2-х до 80-и лет, с общим охватом свыше 6500 человек», — рассказал  председатель регионального комитета по физкультуре и спорту Павел Чепогузов.
Для проведения декады спорта и здоровья будут задействованы 101 лыжная трасса, 58 катков, 118 открытых спортивных площадок, 114 спортивных залов, 27 иных объектов, таких как организованные горки в традиционных местах отдыха людей, парки, площадки с елками и др. По данным комитета по физической культуре и спорту, готовность лыжных трасс и катков на сегодняшний день уже составляет 80%. На этой неделе все мероприятия по благоустройству спортивных объектов будут завершены.
Во время проведения спортивных мероприятий будет обеспечено соблюдение всех ограничений введенных в регионе в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией.
Максимальное количество участников мероприятий на открытом воздухе, в соответствии с рекомендациями главного государственного санитарного врача Российской Федерации, не будет превышать 50 человек. В закрытых помещениях соревнования будут проводиться без участия болельщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *