Школьные автобусы, приобретенные администрацией Костромской области, отправились в муниципальные образования

Семь автобусов, приобретенных Костромской областью для перевозки школьников, отправились в муниципалитеты. Машины вместимостью более 20 человек заменят в районах области старые автомобили.

По данным регионального департамента образования и науки, в Костромской области на школьные маршруты ежедневно выходят 128 автобусов,  они перевозят  к месту учебы более 2300 учеников. Школьные автобусы, срок эксплуатации которых подошел к концу, меняют на новые транспортные средства.
«В преддверии Нового года стало уже доброй традицией вручать школьные автобусы. Хочу отметить, что теперь все автобусы, которые задействованы на регулярных перевозках детей, не старше 10 лет. Родители будут спокойны, потому что в новых автобусах обеспечена полная безопасность и комфорт», — подчеркнул  директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов.
Сегодня семь новых автобусов отправились в муниципальные районы области – в  Антроповский, Костромской, Мантуровский, Нерехтский, Поназыревский и Судиславский. Перед отправкой специалисты проверили техническое состояние транспортных средств и их соответствие всем необходимым требованиям.
«Хочу сказать слова благодарности губернатору Сергею Константиновичу Ситникову, администрации области, департаменту образования, которые, несмотря на сложный год, нашли возможность приобрести автобусы. Наш район очень рад, что автобус будет эксплуатироваться в Судиславской средней школе. Безусловно, это безопасность перевозок и комфорт для наших детей», — сказал глава Судиславского муниципального района Игорь Филинков.
В этом году для школьников закуплены вместительные автобусы на 22 пассажирских места. Это стало возможным благодаря привлечению из федерального бюджета 14,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *