Не останавливаться на достигнутом

Историческая справка
Город Кадый был основан в 1-й половине 16 века, в период создания оборонительных рубежей на востоке Московского государства. Предполагается, что город Кадый появился благодаря соляным источникам, соль добывали здесь с помощью соляных колодцев. Город был построен по обоим берегам реки Вотгать при впадении в нее реки Кадыевка.
За многолетнюю историю Кадый неоднократно менял свое предназначение. Сначала он был одним из тех центров в Заволжье, где добывали соль, затем был форпостом, прикрывавшим на северо-восточной границе Московского государства подступы к важному военно-торговому центру Заволжья – городу Галич. С падением Казанского ханства в середине XVI века, когда уменьшилась опасность нападения казанских татар, Кадый потерял свое военное значение и превратился в торгово-административный центр.
В конце XVIII века Кадый стал центром Кадыйского уезда. Территория уезда была велика и занимала часть Макарьевского, Нейского, Антроповского и Островского районов.
Кадыйский край – среднерусская местность,
Зеленеют леса, золотятся поля.
Он еще не обрел мировую известность,
Но для нас этот край – дорогая земля,
Здесь живут, красота в каждом времени года,
А, главное, было и будет всегда –
Это жизнь и дела трудового народа,
Чем силен наш край, тем Россия сильна!

В 2008 году решением Совета депутатов городского поселения п. Кадый был создан ОКТОС № 8.
Бессменный председатель – Андрей Анатольевич Смирнов.
Общественное самоуправление под его руководством принимает активное участие во многих мероприятиях, проводимых в поселке.
Работа ТОСа планируется на календарный год, план уточняется и дополняется на сходах граждан, заседаниях Совета ТОС. Решаются задачи, связанные с социальной поддержкой односельчан, с организацией общественного порядка, по обеспечению пожарной безопасности, организации досуга, благоустройству поселка. Работа ТОСа ведется в тесном контакте с администрацией городского поселения п. Кадый.

Благоустройство
Благоустройство территории – это важный элемент в формировании целостности эстетического восприятия облика объекта недвижимости, подтверждения классности здания. Обеспечения комфортных условий пользования объектов недвижимости. В планировке благоустройства дворовых территорий необходимо учитывать следующие направления: детская, досуговая тематика, безопасность и санитарное содержание территории с регулярной утилизацией и вывозом твердых бытовых отходов.
Дом № 3а и 4а на улице Балакирева включает в себя 32 квартиры. С начала постройки домов благоустройству дворовой территории не уделялось должного внимания. Между домами проходила верховая теплотрасса, которая вызывала неудобства проезду машины ЖБО к канализации для откачки нечистот, при расчистке снега в зимний период. Крайне необходимо было улучшить эстетический вид, создать комфортные условия проживания жителей домов.
В 2015 году произведена замена участка теплотрассы между жилыми домами № 3а и №4а на ул. Балакирева п. Кадый.

Продолжение читайте в газете №149 от 29 декабря 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *