Кадыйчане приняли участие в областном спортивном конкурсе

В регионе стартовал оздоровительный конкурс «Кострома лыжная». В зимнем сезоне 2020-2021 марафон проходит под девизом: «Кострома лыжная – против COVID-19». Основными целями проекта служат реабилитация и профилактика пандемии, подготовка жителей к выполнению нормативов ГТО и участию в массовых мероприятиях. Итоги соревнований будут подведены в конце сезона.

Соревнования уже стартовали по всей области. Мы еще раз напоминаем, что каждый житель области, не имеющий противопоказаний по состоянию здоровья, может принять непосредственное участие в этом конкурсе. Все спортсмены распределены по возрастным группам и категориям. Выступить в спортивном проекте можно как индивидуально, так и целой семьей. Каждому участнику предстоит сдать норматив езды не менее 1 км по лыжной трассе. В этот период на контрольных пунктах – соблюдение масочного режима и социальной дистанции.
Областной конкурс «Кострома лыжная» проводится в Костромской области с 2016 года. В прошлом году в нем приняли участие двенадцать муниципальных образований.
За дополнительной информацией можно обратиться в отдел по делам культуры, туризма, молодежи и спорта, или позвонить по телефону: 3-41-36.
В Кадые к предложенному проекту уже присоединились более двадцати человек. Встать на лыжню здоровья можно в любое удобное для вас время. На местном стадионе регулярно накатывается лыжня, поддерживается ее состояние. В разное время здесь постоянно катаются лыжники. Причем, особой массовости не создают и в обязательном порядке соблюдают дистанцию.
Каждый день прибавляется километраж в спортивной книжке кадыйчан супругов (НА СНИМКЕ) Владимира Николаевича и Валентины Савельевны Кукушкиных. Они зарегистрировались в конкурсе с начала его действия и намерены быть упорными до финиша проекта. Каждый день в удобное время они проезжают по стадиону более десяти кругов. Чувствуется в людях спортивный настрой!

Своим мнением поделились:

Валентина Николаевна, пенсионерка
– Хожу по вечерам гулять и дышать свежим воздухом. Многие катаются на лыжах красиво и быстро! Очень рада за молодежь, что спортом с удовольствием занимаются, это очень полезно для здоровья.

Алексей, служащий
– Я постоянно катаюсь на лыжах, еще в школе полюбил этот вид спорта. В основном, после работы и в выходные дни нахожу время для собственного здоровья. Да, я тоже присоединился к спортивному конкурсу «Кострома лыжная».

Юлия, школьница
– Пришла, зарегистрировалась, выдали книжку спортсмена для учета пройденных километров. Катаюсь после школы, вообще, мне нравится лыжный спорт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *