Выбор режима налогообложения

Налоговая служба Костромской области организовала выезды в районы, чтобы проконсультировать предпринимателей о возможности перехода на другие системы налогообложения. Прием предпринимателей ведется на базе администраций муниципальных образований.

1 января 2021 года отменяется специальный налоговый режим – Единый налог на вмененный доход. Уже до 30 декабря предприниматели должны выбрать, какой режим они будут использовать в новом периоде: упрощенную систему налогообложения, патент или налог на профессиональный доход. Те, кто не определится, будут автоматически переведены на общую систему налогообложения.
Для малого и среднего бизнеса – это сложный режим, так как возникает необходимость вести бухгалтерскую и налоговую отчетности, а сам налог для большинства предпринимателей станет выше. Нужно будет платить налоги на прибыль организаций, на добавленную стоимость, на доходы физических лиц.
Для того, чтобы помочь с выбором, сотрудники налоговой службы региона организовали выезды в муниципалитеты и ведут консультации.
Индивидуальный предприниматель, кадыйчанка Татьяна Сергеевна Смирнова уже определилась с выбором налогового режима. Она хозяйка торговой точки «Ларец», что находится у здания начальной школы. Магазин соответствует всем требуемым нормативам. Многие, наверное, уже бывали здесь, и не раз. Всегда замечательная выкладка товара, огромный его ассортимент. Предприниматель также постоянно работает на заказ товара, каждому посетителю старается все показать и предложить. Всегда поможет с выбором подарка для любого возраста. Здесь можно приобрести канцелярские товары, игрушки, мячи, лыжи, коньки, посуду и многое, многое другое.
Татьяна Сергеевна прокомментировала: «Я уже определилась с выбором новой системы налогообложения. Для меня более удобный режим – использовать упрощенную систему налогообложения».
Напоминаем, у предпринимателей Костромской области остается всего несколько дней для выбора нового налогового режима. В противном случае автоматически произойдет переход на общую систему налогообложения. Это более сложный режим для малого и среднего бизнеса: нужно будет вести налоговый/бухгалтерский учет, сдавать декларации. При этом для большинства предпринимателей налоговая нагрузка вырастет: нужно будет платить налоги на добавленную стоимость, на прибыль организаций, на имущество, на доходы физических лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *