Сергей Ситников подписал закон, расширяющий возможности применения социальных контрактов в Костромской области

Губернатор Сергей Ситников подписал поправки в закон о государственной социальной помощи. Документом расширяются возможности применения социальных контрактов. Уже в следующем году на помощь смогут рассчитывать более тысячи семей Костромской области.

    Система социальных контрактов в ряде регионов страны будет впервые внедряться со следующего года. В Костромской области этот механизм помощи семьям по инициативе главы региона Сергея Ситникова успешно работает с 2014 года. За это время поддержку получили 270 семей. Треть контрактов – заключены в 2020 году.
Социальный контракт предусматривает финансовую помощь гражданам, попавшим в трудную финансовую ситуацию. Полученные средства участники программы используют на поиск работы, переобучение, открытие своего дела, создание личного подсобного хозяйства. В индивидуальные планы включаются мероприятия, которые позволят улучшить материальное положение семьи.
Ранее социальный контракт предусматривал ежемесячное пособие на каждого члена семьи. Деньги выплачивались сроком от 3 месяцев до 1 года – в зависимости от программы адаптации. Поправками в закон закреплено право получать деньги каждый месяц или взять единовременную выплату.
На выплаты по социальным контрактам из федерального бюджета на следующий год Костромская область планирует привлечь 116,4 млн рублей. Благодаря этому, по данным департамента по труду и социальной защите населения, в 2021 году в Костромской области будет заключено порядка 1100 социальных контрактов.
Ранее закон поддержали депутаты Костромской областной Думы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *