Центр развития добровольчества Костромской области второй год подряд становится одним из лучших в стране

Работа регионального центра развития добровольческой деятельности в 2020 году получила высокую оценку на федеральном уровне. Эксперты ассоциации волонтерских центров включили его в список лучших организаций, лидирующих по всем направлениям.

    Центр развития добровольческой деятельности в Костромской области работает с 2014 года. В его основные задачи входит координация волонтерских объединений в муниципальных образованиях, информационное и методическое сопровождение мероприятий, обучение руководителей и активистов и др.
Сегодня в Костромской области действует более 250 добровольческих объединений общей численностью 16 тысяч человек. В текущем году волонтеры организовали свыше 2,5 тысяч мероприятий с общим охватом 70 тысяч человек. Это патриотические акции, помощь пожилым и ветеранам, праздники, пропагандирующие здоровый образ жизни, субботники по благоустройству территорий, образовательные, реабилитационные программы.
Центр, который координирует волонтерскую деятельность в Костромской области, назван по итогам 2020 года в числе лучших в России. Его работа оценивалась по множеству параметров, один из главных – вклад в развитие региона.
«Второй год подряд региональный центр развития добровольческой деятельности входит в число лучших организаций. Благодаря этому мы получаем поддержку в виде оргтехники, сувенирной продукции, а также сертификаты на образовательные курсы», — рассказала руководитель регионального центра развития добровольческой деятельности Костромской области Валерия Игнатьева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *