ХРАНИТЕЛИ ВЕЧНОГО

За 11 месяцев (с учетом 2-месячной самоизоляции и ограничений) наш музей посетили 2859 человек (дети – 1421; взрослые – 1438). Проведены 111 мероприятий, открыты 26 новых временных выставок, составлены 29 исторических справок и 29 электронных презентаций.

Музей – особый вид искусства, самостоятельный вполне.
Музею родственны и муза, и музыка не просто так:
Ведь память с красотой в союзе живут в его запасниках.
Сегодня нам хочется рассказать вам о работе Кадыйского краеведческого музея.

В поиске нового и исторического
Ценной работой для музейщиков является сбор документов, писем и фотографий участников Великой Отечественной войны для передачи в Главный храм Вооруженных сил РФ. Эта работа ведется по запросу военного комиссариата района. Хочется обратиться к читателям газеты: если у вас имеются фотографии участников войны, письма, документы, просим обратиться к нам или в военный комиссариат Кадыйского района, они будут оцифрованы и возвращены вам.
Музей всегда находится в поиске нового и исторически значимого. Те, кто не знаком с музейной работой, наверно, думают, что музейщики все дни сидят в учреждении и «смахивают пыль с экспонатов». Это неверно! Наш коллектив – довольно мобильная единица, при малейшей возможности мы выезжаем на сбор информации и исследование исторических объектов. В качестве примера можем привести наши выезды в Низкусь, Рубеж, Лубяны, Столпино, Курдюм и многие другие интересные места района. Из поездок мы возвращаемся, привозя различные экспонаты, это – предметы быта, фотографии, документы, различный подъемный археологический материал и т. д.
Для участия в региональной квест-игре «Звезда-Победа» в течение года нами была разработана муниципальная игровая точка «Настоящие герои». Основной упор был сделан на судьбы наших фронтовиков. На данное время нашу точку прошли 8 команд из Островского, Макарьевского, Буйского, Галичского, Костромского и Кологривского районов. По отзывам участников команд, игра получилась интересной, захватывающей, одной из самых ярких в области.

Продолжение читайте в газете №145 от 19 декабря 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *