Сердце замирает, когда играет баянист

Касаются пальцы клавиш баяна, и льется мелодия, инструмент и человек едины, какое-то неведомое чувство упоения овладевает душой, сердце замирает: играет баянист. Раньше ни один праздник, ни одна свадьба на селе не обходились без гармошки или баяна. Гармонист был первым парнем на деревне. Сейчас редко услышишь переливы инструмента на улицах.
А вот жителям Вешкинского сельского поселения повезло, не один десяток лет без задорных песен под баян Александра Александровича Догадаева (НА СНИМКЕ) не обходится почти ни одно мероприятие или праздник. А переборы его баяна знают все в округе.

Александр Александрович, как любой творческий человек, будь то музыкант, художник или певец, обладает своими, характерными только ему качествами, имеет свое лицо, свойственное только ему мастерство. Его игру ни с кем не перепутаешь, у него своя манера исполнения. Играет так, что никого не оставит равнодушным, умеет затронуть самые глубины души, растревожить память.
Известен этот человек и за пределами района, потому что неоднократно принимал участие в межрайонных и зональных конкурсах. Довелось играть и на свадьбах, и днях рождения, и просто в компаниях знакомых и незнакомых людей.
Вот уже много лет в его руках баян выдает знакомые для каждого из нас мелодии. Сколько с тех пор сыграно, а взамен получено щедрых аплодисментов, уже не сосчитать. Но он и не собирается выпускать любимый инструмент, а, наоборот, радует своим творчеством, занимается с детьми музыкой, сочиняет свои песни.

Продолжение читайте в газете №142 от 12 декабря 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *