С самого детства знакома ей эта профессия

Второй десяток лет трудится на местной автостанции старшим кассиром Наталия Викторовна Коротаева. Теперь эта организация называется ООО «Костромское предприятие по обслуживанию пассажиров автобусными перевозками». С самого детства знакома ей эта профессия. Еще в советские времена здесь трудились ее бабушка Валентина Николаевна, потом – тетя Татьяна Федоровна Коротаевы.

Наталия помнит, как еще девчонкой часто бегала к своим родственникам на работу. Вместе с бабулей проверяла наличие билетов у пассажиров, а потом долго махала рукой уходящему автобусу. В то время они почти все были «мягкие», так их называли. Наверное, многие помнят их марки, например,»Икарус». Сейчас уже давно сменились марки, пассажиров перевозят, в основном, микроавтобусы, но расписание практически не поменялось: все также – каждодневные рейсовые автобусы (за день их бывает более двадцати) везут своих пассажиров до места назначения по району и области.
Много десятилетий Кадыйская автостанция стоит на одном и том же месте. Последний ремонт тут делали около десяти лет назад. Но, пора бы позаботиться и о новом: вид, что снаружи, что внутри не особо приличный. Да и оплата билета – только наличными, что в наше время не всех устраивает, но этот вопрос уже на контроле у руководства.
К услугам местной автостанции население обращается часто – ведь не у всех есть личный транспорт. Люди едут в гости, к детям, в больницу, на работу и по многим другим делам. Что ни говори, а подобными услугами, наверное, пользовались и пользуются многие и до сих пор.
Рабочий день кассира автостанции начинается с пяти утра, а заканчивается в семь вечера, есть два перерыва. Раньше были четыре работника, теперь остались два кассира. Вместе с Н. В. Коротаевой работает О. Чистякова.

Продолжение читайте в газете №143 от 15 декабря 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *