Программа переселения из аварийного жилья в Костромской области реализуется опережающими темпами

Костромская область отмечена фондом содействия реформированию ЖКХ в числе лучших регионов по переселению граждан из аварийного жилья. Программа реализуется в рамках президентского национального проекта. Сегодня на еженедельном совещании губернатор Сергей Ситников жестко потребовал исполнения всех планов и напомнил о персональной ответственности должностных лиц, отвечающих за переселение в муниципальных образованиях.

    В рамках президентского национального проекта «Жильё и городская среда» до 2025 года в Костромской области в новое жилье переедут 5,6 тысяч человек. Будет расселено более 90 тысяч кв м аварийного фонда. Общий объем финансирования превышает 3,1 млрд рублей. Большая часть средств привлечена регионом из федерального бюджета.
В рамках первого этапа программы в Костромской области в 2019 — 2020 годах должны были расселить 6,72 тысяч кв м. По состоянию на декабрь этот показатель перевыполнен более чем вдвое и составляет 14,4 тысяч кв м.
По итогам переговоров губернатора Сергея Ситникова с руководством фонда содействия реформированию ЖКХ принято решение о реализации мероприятий программы в Костромской области ускоренными темпами. Сейчас одновременно идет реализация второго и третьего этапов переселения.
Сегодня на еженедельном совещании в администрации региона Сергей Ситников потребовал от муниципалитетов принять меры для своевременного исполнения всех планов, а также напомнил должностным лицам о персональной ответственности за исполнение программы переселения.
«То, что государство сегодня ведет программу переселения из ветхого и аварийного жилья – это благо. Обращаю внимание на то, что программа финансово обеспечена полностью. Департамент строительства должен жестко требовать от глав проведения работ в ежедневном режиме. Ответственные должностные лица в муниципалитетах несут персональную ответственность за реализацию программы», — отметил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *