В Костромской области расширен список дворовых и общественных территорий, которые будут благоустроены в следующем году

Костромская область привлекла дополнительные средства федерального бюджета на реализацию программы по созданию комфортной городской среды в рамках президентского национального проекта. В муниципальных образованиях региона расширен список проектов по благоустройству общественных и дворовых территорий.

Минстроем России на 2021 год увеличено финансирования проекта «Формирование комфортной городской среды» в Костромской области на 10,4 млн рублей. Средства будут направлены на реализацию дополнительных проектов благоустройства в четырех муниципальных образованиях региона.
Так, в Макарьеве и Шарье благоустроят общественные территории, в Сусанине – дворовые территории, в Волгореченске – дворовую и общественную территорию.
С учетом увеличения финансирования в 2021 году в Костромской области будет благоустроено 80 дворовых и 20 общественных территорий. На эти цели привлечено более 250 млн рублей.
Губернатор  Сергей Ситников поставил перед главами муниципалитетов задачу ускорить подписание контрактов с подрядчиками и жёстко контролировать ход работ уже на начальном этапе реализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *