Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет в муниципальных образованиях региона продлён ещё на две недели

В Костромской области по требованию Роспотребнадзора до 17 декабря включительно продлен режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет. Ограничения действуют в 12 муниципальных образованиях.

    Режим самоизоляции введен для граждан старше 65 лет в Костроме и Костромском районе, Буе и Буйском районе, Галиче и Галичском районе, Шарье и Шарьинском районе, Нерехте и Нерехтском районе, а также в Мантурове, Волгореченске и Красносельском районе.
Пожилым людям рекомендовано не покидать место жительства за исключением случаев, когда им необходимо посетить ближайшие магазин или аптеку, вынести мусор, выгулять домашних животных, а также при необходимости посещения суда, нотариуса, адвоката, правоохранительных органов (при наличии подтверждающих документов).
По данным Роспотребнадзора, ограничительная мера доказала свою эффективность. Если раньше в группе населения 65+ было самое большое количество заболевших коронавирусом, то теперь чаще болеют граждане возрастной группы от 50 до 64 лет.
По предложению Роспотребнадзора режим самоизоляции для граждан старше 65 лет в 12 муниципальных образованиях региона продлен до 17 декабря включительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *