В Костромской области по поручению губернатора усилен контроль за эксплуатацией самоходной техники

С начала года в Костромской области поставлено на учет более тысячи самоходных машин. Системная работа по пресечению фактов эксплуатации незарегистрированной техники организована по поручению губернатора Сергея Ситникова.

    Профилактические мероприятия департаментом АПК совместно с региональным управлением ГИБДД проводятся в два этапа: в весенне-летний период, когда массово начинается эксплуатация сельскохозяйственной техники, и в осенне-зимний период заготовки и вывозки леса и использования снегоходов.
Специалисты проверяют техническое состояние самоходной техники, соответствие машин регистрационным данным, соблюдение правил регистрации и проведения технических осмотров машин, порядок допуска лиц к управлению транспортом.
Во время первого этапа операции в текущем году – с 12 мая по 15 июня – проверено 1624 единицы самоходной техники, к административной ответственности привлечено 380 трактористов-машинистов. Общая сумма наложенных штрафов – 377 тысяч рублей.
В числе основных нарушений – эксплуатация техники с нарушениями требований безопасности дорожного движения, отсутствие технического осмотра самоходных машин, отсутствие регистрации в органах гостехнадзора, а также управление транспортным средством без удостоверения тракториста-машиниста или водителя.
В настоящее время в Костромской области проходит второй этап профилактической операции «Трактор». Его итоги будут подведены в середине декабря.
С начала года в Костромской области поставлено на регистрационный учет 1084 единицы самоходной техники. В том числе, 394 трактора, 155 снегоходов и 25 квадроциклов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *