Пусть холода нам будут не страшны

Отопительный сезон во всех организациях и учреждениях начат 15 сентября 2020 года, в соответствии с постановлением администрации Кадыйского муниципального района от 14 сентября 2020 года №350. Все технологические нарушения устраняются в положенные сроки. Сверхнормативных перерывов отопления не допускается.
Объекты бюджетной сферы и жилищно-коммунального хозяйства были своевременно подготовлены к работе в осенне-зимнем периоде. Выполнены требования приказа Министерства энергетики от 12 марта 2013 года №103 «Об утверждении правил оценки готовности к отопительному периоду», по результатам проверки инспекцией Ростехнадзора Кадыйскому муниципальному району выдан паспорт готовности. Обслуживанием 12-ти квартальных котельных в районе занимается ООО «ТЕПЛО-СЕРВИС», директор – В. В. Рожков. Остальные котельные (в школах, детских садах и учреждениях культуры) обслуживаются самостоятельно. В течение сезона в качестве топлива используются дрова, отходы деревообработки, в одной котельной работает электрический котёл.

Второй отопительный сезон трудится Анатолий Георгиевич Санду в центральной котельной №1 поселка Кадый. «Кочегарка», так чаще в народе ее называют, подает тепло в детский сад №1, здание администрации района, библиотеку, кафе «Жемчужина», один деревянный и четыре каменных двухэтажных дома.
Котельная отапливается только дровами. У самого здания всегда есть запас дровяного топлива, оно подвозится регулярно. Сухими дровами запаслись еще в летний период. Привезенное топливо работники обязательно складывают в поленницы.
В летний период, как обычно, провели ремонт в самом помещении: чистили котлы, проверяли вентиля, проводку, подремонтировали полы и сделали многое другое. Всего там находятся четыре огромных котла. В данный момент работают только два, а если температура ночью минусовая, то по ночам в работе используется и третий котёл. Все четыре котла, в основном, топят лишь зимой, в сильные морозы.
Анатолий Георгиевич рассказал: «Еще до отопительного сезона пилили и обкладывали в поленницы запас топлива. Стараемся все успевать, чтобы не только в здании, но и около него был порядок. Дрова к котлам подвозим на тележке. За смену получается подвезти около десяти кубометров, а зимой – в два раза больше. Работаем сутки через трое. Коллектив подобрался неплохой, в смены трудятся: В. Н. Смирнов, А. Б. Забавин, С. В. Ермохин».
Анатолий Георгиевич с полной серьезностью относится к вверенному ему делу. Раньше больше двадцати лет работал в лесу вальщиком. В свободное от работы время занимается домашними делами, ремонтом, помогал сыну баньку и дровяник поставить. Любит, чтобы везде и во всем был порядок.
Мнением поделились:
Г. Н. Махорина, директор центральной библиотеки:
– У нас претензий нет. Топят всегда хорошо. Температура в здании поддерживается в зависимости от погоды.
М. С. Ершова, заведующий детским садом №1:
– Сегодня на улице минусовая температура воздуха, но в саду – тепло. Если бывают у нас какие-либо перебои, то коллектив всегда идет навстречу. У меня только позитивное мнение о работе котельной.
Т. А. Анисимова, жительница многоквартирного дома №12:
– У меня в квартире всегда тепло. И зимой, в морозы, холодно не бывает. Операторы котельной стараются, чтобы люди не мерзли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *