Новая мебель – для первоклассников

Нынче в Кадыйскую среднюю школу первого сентября пришли семьдесят два первоклассника. И поэтому у нас параллельно стали обучаться четыре класса: «а», «б», «в» и «г». Но, что и говорить, здание школы не резиновое, и пришлось немного потесниться.

Чтобы разместить первоклашек, пришлось перенести учительскую комнату. В классе сделали косметический ремонт, а вот мебель пришлось заказать, но, к сожалению, к первому сентября она не была доставлена. Но это не говорит о том, что мальчишки и девчонки не учились. Класс для занятий был оборудован временно. И буквально в начале второй четверти в школу была доставлена мебель. Она соответствует санитарным нормам: все десять парт – с закругленными углами, двадцать современных стульев, трехэлементная доска, шкаф и учительский стол. Конечно, в этом – огромная заслуга администрации района, родителей, учителей. Папы и мамы активно участвовали в сборке мебели. Теперь в классе уютно и хорошо, все – по-современному. Детям остается только одно: учиться, учиться и еще раз – учиться!
Мнения
Марина Александровна:
– Как здорово слышать, что в этом году в начальной школе – четыре первых класса! Когда я училась, у нас были стандартно только два класса: «ашки» и «бэшки». А когда заканчивала школу моя дочь, то выпускной в одиннадцатом классе был для двадцати человек.
Николай:
– Мой сын учится в третьем классе, их тоже – три. Сейчас, вроде бы, рождаемость не спадает, а, наоборот, увеличивается. Заметно, что стало много мамочек с колясками, да и ребятишек – немало.
Валентина Ивановна:
– Огромный выпуск я припоминаю в конце девяностых. Выпускалась дочь моей подруги, в Доме культуры было много народа и – четыре класса выпускников. Очень красиво!
Пусть и эти ребятишки учатся хорошо и все закончат школу на четыре и пять!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *