В Костромской области благодаря государственной и региональной поддержке в 2020 году отремонтировано 138 домов культуры

В 2020 году в сельских поселениях Костромской области отремонтировано 138 домов культуры. Это на 20% больше, чем в прошлом году.

Итоги ремонтных работ доложила директор регионального департамента культуры Марина Назина на еженедельном областном совещании.
Как отметила руководитель профильного ведомства, в рамках работ в сельских учреждениях культуры отремонтированы кровли зданий, системы отопления, водоснабжения, котельных, электропроводка, установлены системы противопожарной безопасности. Всего в текущем году на ремонт зданий из бюджетов всех уровней направлено 74,3 млн рублей, что на 43 % больше по сравнению с 2019 годом.
По сравнению с прошлыми годами отмечается рост объема средств местных бюджетов, направляемых на ремонт домов культуры более чем в два раза. Так, если в 2019 году на эти цели местные бюджеты направили 12,5 млн рублей, то в текущем году уже  29,9 млн рублей.
Наиболее активно в текущем году ремонты сельских домов культуры проводились  в Кадыйском, Костромском, Сусанинском, Галичском и Нейском районах. Сергей Ситников потребовал мобилизовать все силы и средства, чтобы завершить к новому году ремонт Григорцевского дома культуры в Нерехтском районе, а также активизировать работу в тех районах, где отремонтирована только малая часть домов культуры.
«У вас сегодня есть все возможности привести в порядок дома культуры и клубы. Ставлю задачу — головной организацией по ремонту сельских домов культуры должно являться муниципальное образование, а не сельское поселение. Практика показала — там, где работают муниципальные образования, все делается в срок. На глав районов и городов возлагаю личную ответственность за проведение работ. Также прошу департамент культуры совместно с главами провести работу по паспортизации всех объектов с целью выявления учреждений, которым требуется ремонт, реконструкция, строительство», — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *