Сельхозтоваропроизводители Костромской области увеличивают объемы поставок в учреждения социальной сферы

В соцучреждениях Костромской области увеличивается доля продукции от местных товаропроизводителей. По некоторым позициям обеспечение достигает 99%. Об этом губернатору Сергею Ситникову доложил директор регионального департамента АПК Андрей Плотников.

Задачу по обеспечению учреждений социальной сферы продукцией местных товаропроизводителей поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Для предприятий и предпринимателей это дополнительные рынки сбыта, для региона – гарантия качества и доступной цены.
По поручению главы региона предприятия и предприниматели за каждый килограмм молока и молочных продуктов, которые произведены для детских садов, школ, больниц и интернатов, получают субсидии на возмещение части затрат. С начала года переработчикам направлено 3,9 млн рублей господдержки по этому направлению.
На сегодня в учреждения социальной сферы от производителей Костромской области поступает 95% всего объема сливочного масла, 89% молока, 88% сыра, 74% творога, 51% сметаны.
Как отметил директор регионального департамента агропромышленного комплекса, положительная динамика отмечается и по другим видам продукции. К примеру, школы, детсады, больницы и интернаты обеспечены говядиной от местных производителей на 88%, колбасными изделиями на 65%, картофелем и овощами – на 77%, хлебом и хлебобулочными изделиями – на 98%, яйцами – на 99%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *