Главам муниципалитетов поручено активизировать профилактическую работу с населением об опасности выхода на первый лёд

Департамент региональной безопасности Костромской области направил в адрес глав муниципальных образований требование по восстановлению вблизи водоемов аншлагов, запрещающих выход на лед, а также поручение активизировать разъяснительную работу с людьми по соблюдению правил безопасности.

На реках и озерах еще только начинает устанавливаться первый лёд. Спасатели предупреждают, выход на него представляет смертельную опасность. На прошлой неделе человек под лёд провалился на Галичском озере. К счастью, он смог выбраться самостоятельно, помощь рыбаку была оказана уже на берегу.
Сегодня список жертв беспечного поведения на воде открыл рыбак на реке Костроме в областном центре. На водоем он вышел на резиновой лодке, хотя навигация для маломерных судов в регионе закрыта еще 16 ноября. По предварительной версии, мужчина доставал рыболовные сети и упал в воду. Его тело извлекла водолазная группа.
Спасатели предупреждают, передвижение по водоемам Костромской области на лодках и выход на тонкий лёд – опасны для жизни.
Главам муниципальных образований департамент региональной безопасности сегодня направил требование проверить и при необходимости восстановить все запрещающие аншлаги вблизи водоемов. Кроме того, руководителям на местах поручено усилить профилактическую работу с населением по вопросам соблюдения правил безопасности вблизи водоемов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *