Профессии важнее и нужнее нам в целом мире просто не найти

День бухгалтера – профессиональный праздник специалистов в области бухгалтерского учета. Эта профессия востребована всегда, ведь любому предприятию или организации без бухгалтера не обойтись. С 1996 года, со времени принятия закона «О бухгалтерском учете», праздник отмечают традиционно 21 ноября. Накануне я побеседовал с Людмилой Анатольевной Соловьевой (НА СНИМКЕ), главным бухгалтером администрации Екатеринкинского сельского поселения.

Людмила Анатольевна родилась в лесном поселке Вешка. Ее отец, Смирнов Анатолий Павлович, был заместителем директора Кадыйского леспромхоза. Мама, Александра Александровна, работала продавцом в магазине в поселке Вешка.
После школы Людмила поступила в Ленинградскую лесотехническую академию, там она училась по специальности «инженер-экономист». В 1984 году, по окончании учебы, пришла на работу в управление Кадыйского леспромхоза. В начале своей трудовой карьеры она – экономист, через несколько лет – начальник планового отдела. «До нас доводили планы, а мы контролировали их исполнение», – рассказывает моя собеседница. А спустя десять лет стала главным бухгалтером.
Несколько лет Людмила Анатольевна посвятила себя деятельности в должности главного бухгалтера администрации Вешкинского сельского поселения. А с осени 2015 года она трудится главным бухгалтером в администрации Екатеринкинского сельского поселения. В ее должностные обязанности входит составление отчетности, работа с казначейством, налоговыми органами, различными фондами, первичными документами и многое другое. Деятельность главного бухгалтера – достаточно напряженная и ответственная! Она – кропотливая, требует терпения и усидчивости.

Продолжение читайте в газете №133 от 21 ноября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *