Прекрасные, сильные женщины в селах наших живут

Сельская женщина. У большинства людей – это словосочетание ассоциируется с немолодой женщиной в платке и переднике, с ведром или тряпкой в руках, в окружении домашней птицы или другой живности. А ведь это далеко не так. В селе сегодня живут не только доярки и труженицы полей, а – вполне современные, активные, энергичные женщины. Об одной из них, Вере Николаевне Огольцовой, мы и решили рассказать на страницах районной газеты.

Автора этих замечательных стихотворных строк, к сожалению, не помню, но сразу в памяти моей они ожили, когда я вновь повстречалась с Верой Николаевной. Всего несколько минут разговора с ней, несколько слов, сказанных от души, приятная, одобряющая улыбка – и настроение меняется, сразу появляется позитив, оптимизм, надежда и уверенность в себе.
Человека уважают за честность, за трудолюбие, за твердость характера и так далее, но я с уверенностью могу сказать, и в этом, думаю, поддержат меня наши земляки, что все лучшие человеческие качества чудесным образом вместились в этой женщине. Этот человек – яркая и неповторимая личность. Она одна из тех, кто принимал участие в развитии нашего района. А для своих родных и близких она – замечательная мать, свекровь, бабушка. Многое в своей жизни испытала Вера Николаевна, были и счастливые мгновения, и не очень. Но ради будущего своих детей и внуков она никогда не впадала в панику и отчаяние, не сдавалась горю. На сегодня она счастливая мама и бабушка, которую радуют своими приездами самые родные и милые, которые, как обычно, целуют в щечку и каждый раз тихо говорят: «Ты у нас, мама, – просто молодчина!» И замрет ее сердечко, глаза наполнятся слезинками радости и счастья… Именно ради этих минут она готова еще многое выдержать и победить. Ведь это и есть жизнь.

Продолжение читайте в газете №133 от 21 ноября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *