Студенты, вернувшиеся в Костромскую область из других регионов, должны пройти недельную самоизоляцию

В Костромской области введено дополнительное требование к студентам, которые приезжают из ряда регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Для них вводится обязательная семидневная самоизоляция. Решение принято оперативным штабом региона по требованию Роспотребнадзора.

     Теперь все обучающиеся в профессиональных образовательных организациях, организациях высшего образования, расположенных на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ивановской, Нижегородской и Ярославской областей, которые будут приезжать на территорию Костромской области в период с 14 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года любым видом транспорта, должны в течение 7 дней соблюдать режим самоизоляции.
В этот период они не должны посещать магазины, аптеки, общественные места и места скопления людей, пользоваться общественным транспортом, контактировать с третьими лицами, за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью.
В случае, если срок пребывания (нахождения) на территории Костромской области составляет менее 7 календарных дней, самоизоляция должна быть обеспечена на срок пребывания (проживания) на территории Костромской области.
По приезду в регион они должны сообщить о своем прибытии по номеру телефона 112 на территорию Костромской области, а также о месте, датах фактического пребывания и контактную информацию.
Лица, не соблюдающие данные требования, могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа. На граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц — от десяти до пятидесяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *