В следующем году в Костромской области в рамках национального проекта благоустроят еще 74 дворовых и 17 общественных территорий

Ускорить подписание контрактов и жёстко контролировать ход работ уже на начальном этапе реализации. Такую задачу перед главами муниципальных образований – участниками программы благоустройства в рамках президентского национального проекта «Жилье и городская среда» поставил губернатор Сергей Ситников.

     О предварительных итогах реализации программы благоустройства на еженедельном совещании в администрации региона доложил департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.
В 2020 году в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» участвует 41 муниципальное образование Костромской области, где благоустраивается 118 дворовых и 30 общественных территорий. Общая сумма запланированных на этот год средств составляет более 250 млн рублей.
По данным профильного департамента, на сегодняшний день завершено благоустройство всех 118 дворовых территорий, принимающих участие в проекте этого года, а также 24 из 30 запланированных общественных территорий. Работы продолжаются в Буе, Костроме, Шарье, Островском и Зебляках Шарьинского района.
Благоустройство территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» продолжится и в следующем году. Работы запланированы в 26 муниципальных образованиях. В регионе будет благоустроено еще 74 дворовых и 17 общественных территорий. На эти цели бюджет направит порядка 250 млн рублей.
Условиями участия муниципальных образований в работах по благоустройству в рамках нацпроекта включают, в частности, межевание земельных участков дворовых территорий многоквартирных домов, где планируется проводить работы, занесение информации в систему ГИС ЖКХ. Субсидии на благоустройство будут предоставляться муниципалитетам только при соблюдении этих критериев.
В настоящее время в муниципальных образованиях идет процесс заключения контрактов на выполнение работ в следующем году. 18 муниципалитетов завершили эту работу полностью, в 4 контракты находятся в стадии подписания. Еще 4 муниципалитета проводят конкурсные процедуры.
Сергей Ситников потребовал от глав районов и городов ускорить подписание контрактов и жёстко контролировать ход работ уже на начальном этапе реализации проектов.
«Начало работ у вас – 15 января следующего года. Если к этому моменту вы видите, что работы не ведутся – условно говоря, кустарник не вырубается, в порядок ничего не приводится, можете прекращать прежний договор и объявлять новые торги. Настоятельно требую прописывать в конкурсной документации даты, в которые в безусловном порядке договора будут расторгаться, если подрядчик не справляется с выполнением работ. Убедительно прошу осуществлять жесточайший контроль этой работы. Иначе потом жителям будете объяснять, почему вопросы своевременно не решены и муниципалитет остался без финансовых средств на благоустройство», — обратился Сергей Ситников к руководителям районов и городов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *