Сергей Ситников подписал соглашение о намерениях по реализации крупного инвестпроекта в Шарье

Швейцарская компания построит в городе Шарье Костромской области завод по производству ОSB-плит с общим объемом инвестиций порядка 20 миллиардов рублей. Сегодня соглашение о намерениях подписали губернатор Сергей Ситников и председатель правления «СВИСС КРОНО Холдинг АГ» Мартин Бреттенталер.

    На подписании соглашения о намерениях губернатор Сергей Ситников отметил, что Костромскую область с компанией «СВИСС КРОНО» связывают долгие и плодотворные годы успешного сотрудничества. Компания зарекомендовала себя как надёжный деловой партнёр. Завод холдинга в Шарье входит в число флагманов промышленного производства нашего региона.
Предприятие «СВИСС КРОНО» в Шарье ежегодно перерабатывает порядка 2 млн. куб. м древесины и отходов лесопиления. Завод выпускает ламинированные напольные покрытия, настенные панели, плиты МДФ, ЛМДФ, плиты ДСП, ЛДСП с общим ежегодным объемом выпуска более 1 млн. куб. м.
Расширить линейку выпускаемой продукции и увеличить ее объемы позволила реализация инвестиционной программы. При поддержке администрации Костромской области реализованы проекты по созданию производства широкого ассортимента древесных плит и заготовок из них для мебельной и строительной промышленности, по реконструкции и техническому перевооружению производства ДСП.
Сегодня ООО «СВИСС КРОНО» – крупнейшее в России предприятие по производству древесных плит, которое занимает 30% российского рынка ламинированных полов.
Новый инвестпроект предусматривает организацию в Шарье производства ориентированно-стружечных плит (OSB-плит). Объем инвестиций – порядка 20 млрд рублей. Новый завод даст работу ещё для 150 человек. В расширение «СВИСС КРОНО» инвестирует порядка 20 млрд рублей.
«Я хочу поблагодарить руководство холдинга за конструктивный диалог и доверие. Заверяю Вас, что проект получит максимальное сопровождение и самые комфортные условия для воплощения в жизнь. Мною будут предприняты все меры к тому, чтобы инвестиции, которые «СВИСС КРОНО», направляет на строительство завода, были защищены. Примите в этом мои заверения. В ближайшее время ждём пакет документов для заключения инвестиционного соглашения и включения проекта в региональный реестр с предоставлением режима наибольшего благоприятствования», — обратился к руководству холдинга губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Сегодня глава региона Сергей Ситников и председатель правления «СВИСС КРОНО Холдинг АГ» Мартин Бреттенталер закрепили намерения по реализации нового инвестпроекта в соглашении.
«Соглашение о намерениях – это продолжение совместной работы между Костромской областью и «СВИСС КРОНО». Создатель компании «Форд» сказал очень важную фразу: «Встретиться – это начало, вместе жить – это прогресс, вместе работать – это успех». Давайте вместе с Вами идти к успеху! От имени «СВИСС КРОНО» я благодарю Вас, Сергей Константинович, за Вашу поддержку и участие!», — отметил во время подписания соглашения Мартин Бреттенталер.
Шарьинский завод по производству OSB-плит станет крупнейшим в России. В настоящее время для производства сформирован земельный участок, зарезервировано технологическое подключение необходимой мощности к электросетям. Строительство завода находится на стадии предпроектных разработок. Инвестор планирует запустить новое производство уже в 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *