Самая народная служба – участковых уполномоченных полиции!

В Пункте полиции №10 МО МВД России «Макарьевский» отделение участковых уполномоченных не самое многочисленное, но вклад сотрудников этой службы в общее дело обеспечения общественной безопасности и профилактики преступности едва ли можно переоценить.

Граждане обращаются по самым разным поводам. Есть «традиционные» (о кражах, семейных конфликтах, пьющем и неспокойном соседе и т. п.), а есть «специфичные» (с требованием разделить имущество супругов, ликвидировать бродячих собак, заставить подростков не курить и т. п.). И ни одно обращение участковый не может оставить без внимания, разбираясь и принимая решение самостоятельно, исходя из своих полномочий, или во взаимодействии с местными административными органами и общественными объединениями.
Отделение участковых уполномоченных полиции пункта полиции №10 возглавляет старший лейтенант полиции Светлана Беляева. На вопрос о самых важных качествах участкового, не задумываясь, отвечает, что значение имеют коммуникабельность, отличное знание нормативно-правовой базы, принципиальность, ответственность и выдержка. Согласны с ней и коллеги.
«Самой народной службе» посвятили более 10 лет старший участковый уполномоченный майор полиции Вячеслав Владимирович Лебедев и участковый уполномоченный капитан полиции Николай Львович Лапшин, которые до сих пор продолжают свою профессиональную деятельность, передавая опыт новому поколению сотрудников.
Опыт, профессиональные знания, коммуникативные способности – одни из ключевых качеств сотрудников данного отделения. В этом убеждены участковые уполномоченные полиции Сергей Александрович Левин и Алексей Вячеславович Чистяков.
И, конечно, нельзя не сказать о молодых кадрах. Несмотря на ненормированный рабочий день, большую эмоциональную нагрузку, высокую ответственность служба участковых уполномоченных полиции по-прежнему остается популярной среди тех, кто решил работать в полиции. Среди «новобранцев» службы – младший лейтенант полиции Андрей Геннадьевич Зиничев, который поступил на службу участковых уполномоченных полиции не так давно, но с уверенностью и опытом службы в ОВД отмечает, что служба участковых уполномоченных – это основная сила, организующая и обеспечивающая реальную помощь гражданам и обществу.
За добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей участковые имеют ведомственные награды и благодарности.
В этот праздничный день нельзя не вспомнить и о ветеранах службы, о тех, кто, уйдя на заслуженный отдых, продолжает вносить неоценимый вклад в воспитание кадров и оказывать практическую помощь участковым уполномоченным полиции: Сергей Константинович Смирнов, Татьяна Витальевна Кузнецова, Павел Алексеевич Зеленов, Галина Михайловна Веселова, Алексей Владимирович Орлов и другие.
В день профессионального праздника службы участковых уполномоченных хочется пожелать каждому участковому уполномоченному полиции, каждому ветерану службы и членам их семей доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов на благо Отечества!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *