НА БЛАГО КАДЫЙЧАН

Вопросы благоустройства важны для любого населённого пункта, ведь от комфортного проживания в нём местных жителей зависит дальнейшее развитие и процветание поселка. Не исключение и Кадый, ведь жители и гости, приехавшие к нам, насладившиеся красотой природы и благоустроенными улицами, захотят возвратиться сюда вновь. Именно поэтому местная власть старается уделять пристальное внимание вопросам благоустройства.

В первую очередь – внимание дорогам
Кадыйский филиал ОГБУ «Костромаавтодор» осуществляет мероприятия по содержанию дорог улиц поселка Кадый. Уже сделаны работы по срезке грунта с обочин ул. Костромская, частично – ул. Полянская, ул. Комарова. Срезка грунта позволит поддерживать проезжую часть дороги в надлежащем состоянии, облегчит ее механизированную уборку. Также проведены работы по профилированию проезжей части подъезда д. Жуково (от редакции до улицы Центральная д. Жуково). В мероприятиях по благоустройству задействованы несколько единиц техники: фронтальный погрузчик АМКАДОР, автогрейдер ГС-14.02, самосвал МАЗ, грейдера.
Благоустройство горы Матаниха
Гора Матаниха – одно из самых посещаемых мест в Кадые в зимнее время. Она находится за зданием бывшей типографии. Расположенная на возвышенности, горка очень привлекает детей, несмотря на ее «крутость». Скатиться с такой горы на ледянках, ватрушках, санках сюда приходят целыми семьями. Это – настоящая русская забава! Вдоволь накатавшись, взрослые и дети возвращаются домой с хорошим настроением! В течение последних лет там проходят соревнования, в них принимают участие и Дед Мороз со Снегурочкой. Этой осенью начато благоустройство горы для катания. Более 800 кубометров грунта свезли и разровняли участок. Для того, чтобы не получить травмы и безопасно кататься, выкорчевали березы, засыпали землю, посыпали грунт, разровняли. А зимой сделают снегозадержание. В следующем году работы по благоустройству будут продолжены. Теперь катание на горке станет безопасным!
Осенние субботники
Поселок Кадый с каждым годом преображается, он приобретает ухоженный вид. Администрация городского поселения п. Кадый провела субботник в центральном парке поселка. В нем приняли участие сотрудники администрации района и городского поселения, был задействован трактор. Много усилий приложено к тому, чтобы территорию привели в порядок. Собрали и увезли всю накопившуюся листву. Многие организации и учреждения также провели у себя субботник.
Большое спасибо всем, кто принял участие в субботнике, за содействие! Желаем, чтобы в дальнейшем все жители Кадыя, организации, учреждения наводили порядок на прилегающих территориях!
Пожарные водоемы
Для обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения, в целях пожаротушения и создания условий для получения воды из источников оборудуют пожарные водоемы. Самым востребованным способом тушения пожаров по-прежнему остается вода. Пожарные обеспечены широким арсеналом для тушения огня.
Приведены в порядок несколько пожарных водоемов, оборудованных на территории городского поселения п. Кадый: пер. Сиреневый, ул. Лесная, д. 22, у моста через р. Вотгать. Водозаборы углублены, плитами выложено твердое основание для забора воды в любое время года. Установлены отбойники и указатели. На ул. Макарьевская п. Кадый рядом с прудом, который оборудовали давным-давно, провели модернизацию. Углубили и расширили водоём, установили отбойник и табличку. Все приведено в нормативное состояние! Очистка пожарных водоемов дает возможность быстрого набора воды пожарными машинами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *