Снизить платеж по ипотеке – это реально

Сейчас только и разговоров, что о программе сельской ипотеки, которая в этом году произвела фурор на рынке жилья. Низкая процентная ставка, первоначальный взнос 10% – мечта тех, кто хотел купить собственное жилье на селе, стала реальностью. Сегодня Россельхозбанк запустил программу рефинансирования с помощью сельской ипотеки. Что это дает нашим землякам – рассказала и.о. управляющего офисом Россельхозбанка в г.Макарьеве Ольга Соколова.

 – Про сельскую ипотеку мы уже слышали. А что такое рефинансирование сельской ипотеки?

– Это реальная возможность снизить свой платеж по ипотеке. Смотрите сами. Многие из нас сейчас уже имеют ипотечные кредиты. Если Вы оформили свою ипотеку в текущем году в Россельхозбанке  или в одной из уполномоченных Министерством сельского хозяйства кредитных организаций* и Ваше жилье находится на сельских территориях (а Кадыйский район, как и сам поселок, относится к таким территориям), Вы имеете право обратиться в наш банк для переоформления Вашего ипотечного кредита по программе «Рефинансирование ипотечных кредитов на жилье на сельских территориях» по cниженной процентной ставке.

– Таким образом человек сможет уменьшить свою кредитную нагрузку?

– Совершенно верно. Ситуация на рынке постоянно меняется, ставки по кредитам тоже. Процент по сельской ипотеке – один из наиболее низких сегодня, поэтому рефинансировать кредит по этой программе сейчас интереснее всего. Это хороший вариант экономии семейного бюджета.

— А если я хочу рефинансировать ипотеку на жилье, купленное в другом районе нашей области или в другом регионе, это возможно?

– Да, если оно входит в перечень территорий, определенных как сельские. Список территорий нашей области определен Постановлением администрации №513-А от 23.12.2019г. Вы можете изучить Постановление сами или позвонить нам в офис, если вас интересует жилье в конкретном населенном пункте – мы подскажем. Наш телефон: 8 (49445) 5-67-86 или (4942) 370-700.

– Всех удивляет низкая процентная ставка по сельской ипотеке, Минсельхоз указывает ставку не выше 3% годовых.

– И это реальность! На сегодняшний день сельская ипотека является субсидируемым кредитом: разница между рыночной ставкой банка и льготной ставкой компенсируется из федерального бюджета. Максимальный размер ставки, о которой вы сказали, и другие условия определены Постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2019 г. №1567. Отмечу, что в Россельхозбанке, при условии страхования жизни и здоровья, сейчас ставка по сельской ипотеке составит 2,7% годовых.

– Что мне надо сделать, чтобы подать заявку на рефинансирование сельской ипотеки?

– Приходите к нам в офис с паспортом и документами по рефинансируемому кредиту, наши менеджеры готовы проконсультировать вас и оформить заявку на рефинансирование. Кроме этого, для удобства наших клиентов мы создали сервис «Свое жилье» https://svoedom.ru. Посетители портала могут выбрать недвижимость по всей России, рассчитать стоимость кредита, подать заявку и получить ответ в режиме онлайн.

За подробными консультациями обращайтесь в офис Россельхозбанка по адресу: г. Макарьев, ул. Б.Советская, д. 28, 8 (49445) 5-67-86. Кроме этого, жители Кадыйского района могут обратиться к уполномоченному представителю Банка в районе Людмиле Ананьиной по тел.: 8-920-644-59-60. Также вся информация размещена на официальном сайте Россельхозбанка www.rshb.ru

* Уполномоченные Министерством сельского хозяйства кредитные организации: ДОМ.РФ, ПАО Сбербанк, АК БАРС Банк, АКБ «Энергобанк», РНКБ Банк (ПАО), ПАО «Дальневосточный банк», Банк «Левобережный» (ПАО), ПАО КБ «Центр-Инвест».

Реклама АО «Россельхозбанк».

Генеральная лицензия Банка России № 3349.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *