Ряд образовательных программ профессионального и дополнительного обучения в регионе будут осуществляться в дистанционном режиме

В соответствии с требованиями Роспотребназдора в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой в Костромской области ряд образовательных программ среднего профессионального и дополнительного образования будут осуществляться в дистанционном режиме.

Изменения приняты в целях разобщения потоков людей и снижения динамики заболеваемости коронавирусной инфекцией и затронут порядок работы государственных и муниципальных организаций образования Костромской области.
В частности, изменится порядок обучения в средних профессиональных образовательных учреждениях. В очном режиме здесь будут проходить все практические и лабораторные занятия. Начало занятий – с 10.00, чтобы учащиеся смогли добраться до учебного корпуса, когда снизится количество пассажиров общественного транспорта.  Теоретические занятия будут проводиться с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.
Изменится порядок преподавания дополнительных общеразвивающих и предпрофессиональных программ в сфере искусств. В очном режиме с 16 ноября 2020 года по 15 января 2021 года будут проходить только  индивидуальные занятия. Коллективные программы в сфере искусства в государственных и муниципальных учреждениях дополнительного образования будут реализовываться дистанционно.
«В дополнительном образовании происходит перемещение организованных групп детей. Ограничения нужны, чтобы не допустить распространения новой инфекции в детских коллективах. Кроме того, учреждения допобразования работают в основном в вечернее время. В большинстве случаев детей на занятия в общественном транспорте доставляют пожилые родственники — бабушки и дедушки. Мы понимаем, что основные риски распространения коронавируса сейчас сосредоточены именно в общественном транспорте. В часы пик соблюсти необходимую дистанцию в автобусах просто невозможно. Даже если все наденут маски, существенный риск заражения остаётся», — пояснил глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Кокоулин.

Данное решение не распространяется на спортивные кружки и секции.

Конкретный порядок организации обучения в учреждениях системы среднего профессионального и дополнительного образования должен быть установлен администрацией образовательной организации.
Частным образовательным организациям, реализующим программы среднего профессионального и дополнительного детского образования, рекомендовано принять аналогичные решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *