Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образований строго наказывать нарушителей противоэпидемической дисциплины

Губернатор Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образований региона принять исчерпывающие меры административного воздействия к лицам, которые сегодня не выполняют предписания Роспотребнадзора.

В ходе рассмотрения вопроса об административной практике губернатор указал на ненадлежащее исполнение рядом руководителей муниципальных образований обязанностей в части предупреждения распространения ковида. Глава региона отметил, что в первую очередь речь идет о нарушениях масочного режима, а также режима самоизоляции.
«Я от всех руководителей требую принять самые строгие меры административного воздействия к лицам, которые сегодня не выполняют предписания Роспотребнадзора. Психологически я все прекрасно понимаю. Иногда сложно наказывать своих знакомых, которые по магазину ходят без масок. Только вот эта «доброта», а точнее халатность при выполнении своих задач оборачивается тяжёлыми болезнями и смертями», — обратился к главам муниципальных образований Сергей Ситников.
Губернатор Костромской области обратился также к органам прокуратуры и судам с просьбой привлекать нарушителей противоэпидемической дисциплины к самой серьезной ответственности.
«Сейчас особенно важно жестко соблюдать все противоэпидемические нормы», — отметил Александр Кокоулин.
По данным департамента региональной безопасности за период с 13 августа 2020 года по настоящее время составлено 528 протоколов. 569 граждан и 18 юридических лиц  привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *