На оперативном штабе приняты решения по новым временным ограничительным мерам

По предложению Роспотребнадзора на штабе по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Костромской области принят ряд ограничений в отношении учреждений культуры и образования, а также коллективов крупных предприятий.

Так, руководители предприятий с численностью сотрудников более 200 человек обязаны обеспечить доставку работников служебным транспортом. Сейчас эта норма действует в отношении компаний со штатом более 300 человек.
В отношении учреждений культуры принято решение об ограничении наполняемости зрительных залов. Сейчас действует норма 50%, ее по согласованию членов оперативного штаба сокращают до 30%.
Учреждения дополнительного образования переводят с 16 ноября на дистанционный формат. В таком режиме кружки и секции будут функционировать до 15 января. Губернатор Сергей Ситников поручил проработать по максимуму вопрос возможности дистанционной работы с детьми педагогов не с рабочего места, а из дома. Особенно, пожилых педагогов.
Кроме того, принято решение о новом формате работы учреждений среднего профессионального образования. Теоретические занятия в техникумах и колледжах будут переведены в дистанционный режим. Очно будут проходить только практические и лабораторные занятия.
Также для костромских студентов, которые из-за перехода на дистанционное обучение возвращаются в регион из сузов и вузов Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Ярославской, Ивановской и Нижегородской областей, вводится обязанность сообщать о своем приезде по телефону 112 и соблюдению 7-дневной самоизоляции в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *