«НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ» ДВИЖЕТСЯ ПО КАДЫЙСКОМУ РАЙОНУ

Президентский проект поддержки общественных инициатив «Народный бюджет» стартовал в Костромской области в июне текущего года. Он реализуется в несколько этапов. В период с 25 июня по 1 июля одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию, жители всего региона в своих населенных пунктах выбрали несколько направлений, куда могут быть потрачены бюджетные средства. Распределение средств проводилось на конкурсной основе. Инициативные группы граждан разработали общественно полезные проекты. При выборе объектов всеми жителями учитывалась заявленная сумма, выделенная для каждого поселения. Проекты были утверждены на собраниях местных жителей, на заседаниях конкурсной комиссии в администрации Кадыйского муниципального района. В этом и заключаются основная цель и смысл проекта «Народный бюджет»: жителям важно и им виднее, куда вкладывать денежные средства, чтобы территория, где живут люди, развивалась.

По программе «Народный бюджет» костромская подрядная организация ООО «ЮТО-СТРОЙ» осуществила ремонт нескольких улиц в Завражном сельском поселении. Несколько дней дорожные рабочие занимались благоустройством улиц: Колхозная, Юрьевецкая, Набережная села Завражье. На улице Колхозная положили новую трубу для стока вод с поля, разровняли дорогу. Предварительно оканавили и подсыпали песком ул. Набережная. Улица Юрьевецкая имеет в своей основе твердое покрытие, поэтому здесь произвели выравнивание. Ремонт всех улиц сделан в щебенчатом исполнении.
В деревнях Селище и Жуково Селищенского сельского поселения специалисты Кадыйского РЭС произвели замену уличного освещения: теперь на столбах установлены энергосберегающие светодиодные лампы. В Селище заменили 20 светильников. В деревне Жуково теперь горят 10 новых фонарей.
МНЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ
Валентина Сергеевна Ильичева, жительница села Завражье (ул. Колхозная):
– Огромное спасибо главе нашего поселения Инне Александровне Паниной за то, что, благодаря ее настойчивости и инициативе, у нас сделали дорогу! Все жители Завражья знают, сколько труда вносит Инна Александровна, чтобы наше село развивалось. И дорожникам большое человеческое спасибо! Наша улица длинная, имеет большую протяженность. Улицу Колхозная отремонтировали впервые за много лет! Сначала все ямы заровняли песком, этим занимался А. Н. Рябков. Подрядная организация добросовестно выполнила свою работу. Я страховой агент, езжу на велосипеде, часто трудно было проехать. А сейчас – все хорошо!
Н. М. Воробьева, жительница деревни Селище:
– Большое спасибо руководителю Кадыйского РЭС А. Б. Шкотову за установку новых светильников! Теперь по вечерам на улицах нашей деревни фонари будут гореть ярче – значит, всем станет светлее. Жители очень довольны. За настойчивость говорим: «Большое спасибо!» главе Селищенского сельского поселения Елене Валерьевне Крышковец.
Н. П. Миронова, жительница деревни Жуково:
– За проявленную инициативу благодарим главу нашего поселения Е. В. Крышковец. Я очень рада, что у нас заменили фонари на столбах ул. Центральная – теперь освещение яркое. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *