В Костромской области пациентов, перенесших коронавирус, направляют на долечивание в обсерватор

В Костромской области обсерватор, оборудованный по решению губернатора Сергея Ситникова на базе оздоровительного центра «Красная горка», принял на долечивание уже 14 человек. Это пациенты городских больниц, перенесшие коронавирус и получившие первый отрицательный тест на инфекцию.

    Сейчас на долечивании в «Красной горке» находятся 14 человек. Все – старше 60 лет, у каждого коронавирус протекал в тяжелой форме. После прохождения основного курса лечения и первого отрицательного теста на инфекцию им было предложено продолжить терапию в загородном обсерваторе.
Пациентов разместили в 4-х местных комнатах.  В каждой есть санузел, бактерицидная лампа, индивидуальные гигиенические принадлежности. Организовано четырех разовое горячее питание.
«Условия очень хорошие. Отличное питание, заботливый персонал. Нас обеспечивают лекарствами. У нас есть возможность гулять на свежем воздухе. Насыщение кислородом для нас сейчас очень важно. Если у меня до этого сатурация – насыщение крови кислородом было 83, то сейчас 98. Это для пожилого человека, переболевшего коронавирусом, отличный показатель», — рассказала пациентка обсерватора Любовь Хуторова.
В обсерваторе с пациентами работают медики красносельской районной больницы. Пока это 6 человек, количество сотрудников смогут увеличить, как только появится потребность. Персонал выполняет рекомендации лечащих врачей по терапии перенесших коронавирус пациентов.
«Необходимый запас лекарств и средств индивидуальной защиты у нас создан. Кроме того, если у пациентов есть сопутствующие заболевания – диабет, болезни сердца, мы тоже проводим поддерживающую терапию», — отметила главная медсестра обсерватора Екатерина Подчешинская.
Обсерватор для долечивания пациентов, перенесших коронавирус, на базе загородного центра «Красная горка» был открыт по решению губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Всего здесь сможет разместиться до 100 человек. Курс долечивания предлагается людям, которые не могут ограничить контакты с членами семьи самостоятельно. Это позволит разгрузить стационары от пациентов, не требующих постоянного наблюдения врачей, и обеспечить контроль соблюдения выздоравливающими карантина.
К выписке пациенты обсерватора готовятся при наличии второго отрицательного теста на коронавирсуную инфекцию. В среднем это занимает 5-6 дней, при необходимости пациенты смогут находиться на долечивании две недели. После завершения обсервации здание оздоровительного центра пройдёт полную дезинфекцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *