Рейды по соблюдению масочного режима продолжаются

В Кадыйском районе сотрудники администрации в сопровождении полицейских продолжают рейды безопасности по соблюдению масочного режима. Мероприятия проводятся с целью соблюдения требований пункта 4.1 постановления губернатора Костромской Области от 04.04.2020 №43 «Об особом порядке передвижения лиц и транспортных средств в условиях введения режима повышенной готовности с целью недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Костромской области».

Контроль по соблюдению масочного режима и необходимых санитарных норм в нашем районе проходит на постоянной основе. Сотрудники администрации и полицейские производят контроль, в основном, в общественных местах, на предприятиях, торговых центрах и других местах массового пребывания граждан. В сельских поселениях сотрудники администрации также проводят подобные рейды.

Задействованные сотрудники проверяют соблюдение масочного режима в торговой точке, как продавцом, так и покупателем. Во время рейда проводится и разъяснительная работа среди населения о необходимости соблюдения масочного режима и защиты органов дыхания. Еще раз напоминают, что маски обязательно носить в общественных местах: на остановочных пунктах, при посещении сферы услуг, общественного питания, аптек.

Каждый день комиссия бывает во всех торговых точках. По непонятным на то причинам люди реагируют по-разному: кто-то строго блюдёт обязанность носить защитные медицинские маски в общественных местах, а кто-то несерьезно относится к соблюдению санитарных норм. У большинства людей маски находятся при себе. Бывает, при виде патруля граждане быстро перемещают маску с подбородка на нос, кто-то достает из кармана или сумки. Но все же сотрудники служб предупреждают безответственных граждан, что за несоблюдение масочного режима нарушителям грозит административная ответственность.

Комиссия в обязательном порядке проверяет соблюдение масочного режима непосредственно и на предприятиях торговли. А именно – наличие маски у продавца, тематические информационные листовки и объявления, специальную разметку на полу, средства дезинфекции в свободном доступе для посетителей.

Давайте не забывать о средствах индивидуальной защиты. Мы, прежде всего, — в ответе за ближних. Не нужно думать только о себе. Расслабляться рано – вирус еще не отступил.

Свое мнение прокомментировал Ю. Е. Бондарев, начальник отдела по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации Кадыйского муниципального района:

— В данный момент очень важно соблюдение масочного режима. Не нужно подвергать опасности ни себя, ни окружающих. Для того, чтобы перейти в нормальную рабочую жизнь, необходимо прислушиваться к советам медиков и строго соблюдать профилактические меры.

Галина Ивановна, жительница п. Кадый:

— Всегда в общественном месте нахожусь в маске. Заметила, что большинство людей соблюдает масочный режим. Бывают, конечно, исключения, сама даже один раз в магазине порекомендовала молодому человеку одеть маску. Без лишних слов — из кармана вытащил и надел. Давайте не будем нарушителями, а будем здоровыми людьми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *