По поручению Сергея Ситникова в регионе будут расширены функции предприятия Костромадорконтроль

Предприятие Костромадорконтроль будет осуществлять государственный контроль за всеми ремонтами дорог в Костромской области. Расширить спектр полномочий организации сегодня поручил губернатор Сергей Ситников.

    На еженедельном совещании в администрации региона представлены первые результаты работы предприятия Костромадорконтроль. Оно было создано по поручению губернатора Сергея Ситникова и приступило к работе в июне текущего года. Ранее контрольные функции исполнял Костроаавтодор, который одновременно на некоторых объектах является и подрядчиком. Главная задача новой организации – независимый контроль качества ремонтов дорог.
С начала работы сотрудники нового предприятия организовали 350 проверок, из них 226 – на объектах ремонта в рамках национального проекта. Все выявленные недостатки заносятся в систему оперативного управления «Эталон» и в общий журнал производства работ. Осуществляется контроль устранения выявленных недочетов.
К характерным недостаткам относятся занижение или завышение обочин, недостаточное укрепление дорожных знаков, наличие растительности в полосе отвода. В функции Костромадорконтроля также входят проверки материалов, используемых для ремонта автомобильных дорог. С июня сделано 178 лабораторных испытаний. Все отобранные образцы соответствуют требованиям ГОСТ.
Сегодня в ходе еженедельного совещания губернатор Сергей Ситников поручил проработать до 1 декабря вопрос наделения предприятия Костромадорконтроль дополнительными полномочиями – государственного контроля на всех объектах дорожных ремонтов. Кроме того, глава региона поставил задачу по усилению контроля за благоустройством отремонтированных участков дорог.
«Мы сегодня даем городу Костроме средства не только на асфальтирование, но еще и на тротуары, ливневые канализации, на системы освещения. Возьмите под жесточайший контроль благоустройство всей одежды дороги, в том числе, газонной части. Сделайте так, чтобы все было красиво и правильно», — отметил Сергей Ситников.
Также глава региона поставил задачу перед департаментом транспорта и дорожного хозяйства задачу по разработке нормативного акта, регламентирующего процесс устранения на новом асфальте вырубок, сделанных для экспертизы дорожного полотна. Такие вырубки подрядчиков обяжут устранять в течение 1-2 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *