Вифлеемская звезда – 2020: муниципальный этап

В Костромской области стартовал ежегодный областной фестиваль-конкурс «Вифлеемская звезда», в котором активное участие принял и Кадыйский район. Фестиваль-конкурс проводится ежегодно по нескольким номинациям: «Музыкальное искусство», «Литература, история, краеведение», «Художественное слово и театральное искусство», «Изобразительное искусство».

Во второй декаде октября отделом образования администрации Кадыйского муниципального района был проведён муниципальный этап областного открытого фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда» по номинациям «Художественное слово и театральное искусство» на базе Дома детского творчества. Цель конкурса – приобщить подрастающее поколение к отечественному духовному наследию, традициям православной культуры.
В конкурсе приняли участие образовательные учреждения, сфера культуры: Кадыйская и Завражная СОШ, Вёшкинская, Чернышевская, Текунская, Котловская ООШ, Дом детского творчества, детские сады №1 и №3 п. Кадый, дошкольная группа Чернышевской ООШ, Текунский СДК, Кадыйская детская Школа искусств, детский отдел МЦБ.
Все конкурсанты были разделены на несколько возрастных категорий: дошкольная – 5-6 лет, младшая – 7-10 лет, средняя – 11-14 лет, старшая – 15-17 лет. В связи с ограничением проведения массовых мероприятий, муниципальный этап проводился дистанционно, в заочной форме. Жюри оценивало выступления участников по присланным видеозаписям. Областной этап в этом году проводиться не будет в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.
В тематику конкурсных выступлений по традиции вошли православные праздники: Рождество Христово, Богоявление, а также – тема духовно-нравственных ценностей. Творческие номера конкурсантов состояли из произведений классической и современной литературы духовно-нравственного характера. Дети показали свои творческие способности.
По итогам конкурса в номинациях победители будут награждены дипломами I степени. Призеры, занявшие второе и третье места в своих номинациях, получат дипломы II и III степени соответственно. Участникам конкурса будут вручены сертификаты об участии в конкурсе «Вифлеемская звезда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *