Костромская область привлекла средства федерального бюджета на обеспечение лекарствами пациентов с коронавирусной инфекцией

23,8 млн рублей поступит в Костромскую область из резервного фонда Правительства России на приобретение лекарственных препаратов для лечения амбулаторных пациентов с коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

    Поддержка системы здравоохранения в условиях распространения коронавируса стала приоритетом в работе администрации Костромской области. На финансирование отрасли привлекаются дополнительные федеральные средства, оперативно принимаются решения по выделению необходимых средств из регионального бюджета, в том числе, из резервного фонда.
Дополнительно на поддержку отрасли здравоохранения в Костромской области уже направлено порядка 700 млн рублей. Почти треть суммы перечислена работникам медицинских учреждений, которые лечат пациентов с коронавирусом.
Более 200 млн рублей с начала пандемии коронавируса направлено на приобретение оборудования для больниц. Всего в перечне 285 единиц. Это аппараты искусственной вентиляции легких, функциональные медицинские кровати, передвижные рентгеновские аппараты, мониторы пациентов, компьютерный томограф, инфузионные насосы и др.
Костромская область дополнительно привлекла из федерального бюджета средства на обеспечение больных COVID-19 лекарственными препаратами. На эти цели из резервного фонда Правительства России регион получит 23,8 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *