Главное – к работе относиться ответственно

На дворе стоит октябрь, в ночные часы температура воздуха иногда опускается чуть ниже ноля, а вот днем все еще бывает до плюс шести-семи тепла. Но, погода все же прохладная. Все котельные Кадыйского района, отапливающие социальные объекты и жилой фонд, работают в полном объеме.

Отопительный сезон только начался, все морозы еще впереди. Подойдя к котельной №12, что находится в районном центре, я обратила внимание на рядом уложенные в поленницы дрова. Под навесом – привезенная щепа. Как раз в это время оператор котельной насыпал щепу в транспортер, который подает ее непосредственно к котлу.
Сергей Владимирович Коротаев не новичок в этом деле, трудится здесь девятый сезон подряд. Он немного рассказал о своей работе: «Щепа подвозится регулярно, а вот дровами уже запаслись на всю зиму. Я сразу, по обложенным поленницам, могу без подсчетов определить, хватит ли на зиму дров. Прошлый год, что ни говори, зима оказалась теплой, и была экономия в топливе, в этом году – никто не знает, чего ожидать от природы. Главное, что запас дров хороший!»
Котельная №12 отапливает начальную школу, многоквартирный и двухквартирный дома, торговую точку, здание пенсионного фонда. В данное время, пока погода не сильно холодная, в основном котельная работает только на щепе, уже при более низкой температуре перейдут на твердое топливо – дрова и подключат второй котел.
Летом готовились к зиме, ремонтировали оборудование в котельной. Сергей Владимирович поделился: «Котлы чистили, проверяли все оборудование, где-то ремонтировали, что-то заменяли на новое. В настоящее время к нашей работе много требований, поэтому на рабочем месте все всегда должно быть в порядке».
В помещении котельной – чистота и порядок, коллектив стабильный, вот уже на протяжении нескольких лет вместе с С. В. Коротаевым трудятся Анатолий Александрович Смирнов и Анатолий Владимирович Коротаев. Здесь царят полная взаимовыручка и понимание. Знают, что простоев не должно быть, поэтому всё стараются ремонтировать и проверять вовремя. Сезон только начался. Сергей Владимирович имеет огромный опыт работы в коммунальной службе, поэтому он грамотный специалист во многих вопросах, думаю, что с ним и его «руками» коллективу спокойно. Выходные и праздничные дни работают по стабильному графику – это дело привычное.
Мнение высказали ребятишки-школьники
Сережа:
– У нас в школе всегда тепло, мы даже ходим в сменной обуви и свитера снимаем.
Марина:
– У нас в классе всегда тепло, и зимой – тоже. Я хожу в туфлях.
Галина Николаевна: (бабушка)
– Да, в помещении, что ни зайдешь, всегда тепло. Может быть зимой в коридоре прохладно, но это – когда дети приходят в школу или идут на лыжах заниматься. Сколько тепла выхлопают дверями, но там быстро и нагревается все вновь. Да, что и говорить, операторы котельной очень ответственно относятся к своей работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *