Сенатор от Костромской области Николай Журавлев избран вице-спикером Совета Федерации

Заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ вновь назначен сенатор от Костромской области Николай Журавлев. Его кандидатура одобрена единогласно. На пост вице-спикера костромского сенатора выдвинула Председатель Валентина Матвиенко.

Решение о назначении вице-спикером Совета Федерации Николая Журавлева принято сегодня в ходе пленарного заседания палаты. По итогам тайного голосования сенатор от Костромской области второй год подряд избран на пост вице-спикера.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выдвигая на пост кандидатуру Николая Журавлева, отметила, что он сделал многое, чтобы предложения парламентариев вошли в план кабмина по восстановлению экономики страны.
«Мы хорошо знаем Николая Андреевича — последнее время работал зампредседателя Совета Федерации, отвечая за очень важные вопросы экономического и финансового блока. Проявил себя как ответственный человек и многое сделал в период распространения коронавируса. Благодаря его усилиям предложения сенаторов включены в план Правительства по поддержке экономики», — заявила спикер.
Профессионализм и опыт сенатора в решении важнейших государственных задач отметил и губернатор Костромской области Сергей Ситников. В октябре сразу же после объявления итогов выборов глава региона подписал постановление о наделении Николая Журавлева полномочиями представлять Костромскую область в Совете Федерации Российской Федерации.
Костромскую область в Совете Федерации Николай Журавлев представляет на протяжении почти десяти лет. Сенатор имеет большой опыт в разработке законодательных инициатив и финансовых механизмов по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов, принимает активное участие в продвижении и реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие Костромской области и защиту интересов жителей региона.
Николай Журавлев является автором целого ряда законов, которые были направлены на стабилизацию кредитной и банковской сферы. В частности, по регулированию рынка микрофинансирования, коллекторской деятельности, введению ипотечных каникул для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, механизма санации банков через Фонд консолидации банковского сектора и др.
В период пандемии костромской сенатор принимал непосредственное участие в обсуждении и разработке новых инструментов для оперативного доведения финансовой помощи регионам.
Николай Журавлев является соучредителем благотворительных проектов фонда «Будущее сейчас», который активно реализуется на территории региона. Благотворители ведут большую работу по оказанию помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, приемным семьям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *