Свыше 85 тысяч жителей Костромской области присоединились к всероссийскому движению ГТО

В Костромской области в движение ГТО вовлечён каждый седьмой житель, всего более 85 тысяч человек всех возрастных категорий. Об этом сегодня в ходе еженедельного совещания в администрации региона губернатору Костромской области Сергею Ситникову доложил председатель комитета по физической культуре и спорту Павел Чепогузов.

Всего с 2016 года в движение ГТО вовлечено 85008 жителей Костромской области. Свои силы в выполнении нормативов испытали 53327 человек. Из них на золотой знак отличия нормы ГТО сдали 12983 человека, на серебряный – 11032 человека, на бронзовый – 7959 человек.
В 2020 году значительное влияние на количество спортивных мероприятий оказало распространение новой коронавирусной инфекции. Во втором квартале тестирования были отменены. С момента улучшения эпидемиологической обстановки центры тестирования организовывали приём нормативов на открытом воздухе, а также в малых группах, в том числе, в рамках летней оздоровительной кампании.
Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, по результатам оценки работы регионов по реализации Комплекса ГТО, проводимой Министерством спорта Российской Федерации, Костромская область в первом полугодии 2020 года заняла 5 место среди 85 субъектов страны.
В период ограничительных мероприятий жители принимали участие в онлайн-акциях и проектах в социальных сетях. Популяризация комплекса ГТО, обучение выполнению нормативов проводилось в рамках региональной акции «Тренируйся дома» и конкурсе Минспорта России «#ЯГОТОВ» .
Как доложил региональный комитет по физической культуре и спорту, для центров тестирования ГТО, распложенных в муниципальных образованиях Костромской области, закупается современное оборудование для создания малых спортивных площадок.
В 2019 году малые спортивные площадки ГТО открыты в 10 муниципальных образованиях Костромской области. В этом году установлено уже три площадки, до конца года будет смонтировано ещё две. Объекты оснащены необходимым оборудованием и тренажерами.
Создание малых спортивных площадок в муниципальных образованиях Костромской области позволит повысить уровень спортивной подготовки жителей, сдающих нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. До 2024 года такие площадки появятся во всех муниципальных районах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *