Верен своей работе

Труд дорожников нелегок, но очень значим. Состояние дорог является лицом региона, показателем развития экономики и промышленности. Поэтому строительство качественного дорожного полотна, его содержание – дело чести каждого представителя отрасли. Уже несколько лет в Кадыйском филиале ОГБУ «Костромаавтодор» трудится Михаил Юрьевич Балин. Трудовой стаж его невелик, но мужчина сумел заявить о себе как об ответственном и дисциплинированном специалисте, прекрасно разбирающемся в вверенном ему деле.

Сам Михаил родился и вырос в районном центре. Учился в Кадыйской школе, с уважением вспоминает своих учителей – они дали знания, которые в жизни очень пригодились. После школы проходил учебу в речном училище города Великий Устюг. По окончании учебного заведения его ждала служба в армии. Действительную проходил далеко от дома, в городе Североморск, служил в Военно-Морском Флоте. Часто вспоминает армейские годы, своих сослуживцев. Считает, что школу мужества должен пройти каждый уважающий себя мужчина. После срока службы трудился по специальности. Работа не из легких, да еще – вахтовым методом. Решил найти себя в нужном и любимом деле и остаться в родном Кадые. С техникой он любил «возиться» с детства. Вечно что-то разбирал, собирал, а результат труда всегда радовал.
Так уже несколько лет Михаил работает в Кадыйском филиале ОГБУ «Костромаавтодор». Сначала трудился на старой технике. Конечно, она имеет свойство «ломаться», но задачи, поставленные руководством, нужно выполнять качественно и в срок. Молодой мужчина не считается с личным временем – домочадцы уже привыкли к задержкам с работы, а также – вызовам в выходные или праздничные дни. Для него главное – чтобы простоев в работе не было. Понимает, что на плечах дорожников лежит тяжелый, но очень необходимый труд.
За время работы зарекомендовал себя знающим и исполнительным работником. При поступлении в дорожный автопарк новой техники КАМАЗ КДМ ЭД 244К руководство, не раздумывая, доверило её молодому водителю. Эксплуатацию автомобиля осуществляет без нарушений, строго соблюдая правила дорожного движения.
В период строительного сезона перевозит материалы для ремонта и содержания дорог. В зимний период занят на обработке автодорог от гололеда и наледи, расчистке от снега и снежной шуги. По вызову дежурного, в любое время суток, спешит на работу. Всей душой болеет за производство, старается, чтобы дороги района были в проезжем и безопасном состоянии. Неоднократно выезжал в соседние районы на помощь своим коллегам. Дорожный труд – у всех на виду, и от усилий сотрудников во многом зависит жизнь тысяч водителей, пассажиров и пешеходов.
Начальник Кадыйского филиала ОГБУ “Костромаавтодор” А. Е. Громов прокомментировал: «За время своей трудовой деятельности Михаил Юрьевич пользуется авторитетом в коллективе работников предприятия, с сотрудниками поддерживает товарищеские отношения, всегда готов прийти на помощь».
В семье Балиных растут двое детей. Дочь в этом году стала первоклассницей, сыну – два с половиной годика. Свободное от работы время Михаил любит проводить со своей семьей: играть с детьми, мастерить что-нибудь по дому. Молодая семья не жалеет, что осталась жить на селе.
День работников дорожного хозяйства учрежден в честь трудолюбивых людей – тех, кто круглый год, в любую погоду обеспечивает ремонт и содержание дорог, надежность и безопасность автомобильного сообщения в деревнях, селах, городах. В канун профессионального праздника от всей души хочется пожелать всему коллективу здоровья, благополучия, оптимизма, неиссякаемых жизненных сил и энергии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *