Новые деревья – рядом с храмом

Священники храма св. Николая Чудотворца вместе с прихожанами взялись за благое дело.

Сообща решили, что хорошо бы вместо березок создать плодовый сад. Идею прихожане поддержали охотно, и работа у храма закипела вовсю. Для этого территория была расчищена от старых деревьев. Все вместе, по окончании воскресной Божественной литургии, священники и прихожане посадили плодовые деревья на территории храма. Всего девятнадцать новых саженцев: яблонь, груш, вишен. С приобретением деревцев помогли индивидуальные предприниматели Александр и Марина Котельниковы, а также – костромской селекционер.
В следующем году планируется разработать большой сад и посадить ещё много плодовых деревьев на территории храма. Каждый саженец требует ухода и заботы. Молоденькие деревца через некоторое время разрастутся и станут украшением территории церкви. А через несколько лет появятся первые плоды!
Посадка деревьев – это не только действие, направленное на эстетическое украшение и благоустройство, но и толчок к внутреннему осмыслению своей жизни. Прихожане с большой радостью приняли участие в замечательном мероприятии, которое объединило людей и подарило всем заряд бодрости и прекрасное настроение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *